к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
16:01 Вторник, 25 Января 2011

Терроризм остаётся главной угрозой безопасности российского государства, - Д.Медведев

25 января 2011 года Президент РФ Дмитрий Медведев выступил на расширенном заседании коллегии ФСБ России, сообщается на сайте Президента РФ.

В начале совещания присутствующие почтили минутой молчания память жертв теракта в «Домодедово» 24 января 2011 года.

«Нашему обществу и нашему государству брошен очередной очень жестокий вызов», - заявил глава государства в начале своего выступления.

«Нужно сделать всё для того, чтобы бандиты, совершившие это преступление, были выявлены, изобличены и преданы суду. А гнёзда этих бандитов, как бы они ни назывались, должны быть ликвидированы. С теми же, кто будет сопротивляться, как и принято в таких ситуациях, церемониться нечего. Они должны быть уничтожены на месте», - отметил Дмитрий Медведев.

Президент подчеркнул, что терроризм остаётся главной угрозой безопасности российского государства. В 2010 году количество террористических актов в стране увеличилось. Дмитрий Медведев распорядился активизировать работу органов службы безопасности по всем направления борьбы с терроризмом: начиная от спецопераций по нейтрализации бандитов, по подрыву их финансовой и социальной базы, до выявления пособников.

Президент отдельно остановился на вопросах ответственности руководства аэропорта «Домодедово» и органов внутренних дел в данной трагедии. «Очевидно, что здесь есть системные сбои в обеспечении безопасности людей и управлении этим транспортным узлом. Череда событий на одном и том же объекте заставляет задуматься о критических недостатках в работе аэропорта», - считает Дмитрий Медведев. Он добавил, что Министерство внутренних дел в свою очередь обязано обеспечивать локальную безопасность на транспортном узле вместе с собственником аэропорта.

«Уже имеющиеся в настоящий момент данные с места преступления свидетельствуют: была просто анархия, заходили из любых мест, контроль передвижения в лучшем случае, подчёркиваю, в лучшем случае, был частичный и практически не распространялся на тех, кто встречает пассажиров. Ни одна рамка или анализатор в этой ситуации не сработали», - заявил глава государства.

В ходе заседания Министру внутренних дел поручено представить предложения об увольнении и другой меры ответственности должностных лиц МВД, отвечающих за безопасность на транспорте. Правительству РФ поручено рассмотреть вопрос об ответственности лиц, отвечающих за обеспечение безопасности на транспорте внутри Правительства России, вплоть до уголовной ответственности.

«В целом то, что произошло, свидетельствует о недостаточном, а по целому ряду проблем неприемлемом уровне работы служб и организаций, отвечающих за безопасность», - заключил Президент.

Он не исключил возможность введения более жесткой системы проверки пассажиров на транспорте, по примеру США и Израиля.

«В мире, к сожалению, ещё никому не удалось снять террористическую угрозу в своей стране. Нет таких стран. Но минимизировать её можно только в результате эффективной работы всех правоохранительных структур и особой бдительности всего гражданского общества, бдительности всех и каждого», -добавил Дмитрий Медведев.