к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Февраль 2017

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
30 31 66 1 66 2 69 3 17 4 4 5
73 6 61 7 50 8 71 9 55 10 13 11 4 12
61 13 64 14 47 15 59 16 45 17 13 18 5 19
23 20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
12:01 Вторник, 25 Января 2011

Правоохранительными органами принимаются меры по усилению охраны объектов особой важности

Об этом сообщает пресс-служба ГУВД по Нижегородской области.

В целях повышения уровня обеспечения безопасности граждан и предупреждения террористических актов на объектах особой важности сотрудниками ГУВД по Нижегородской области совместно с другими правоохранительными органами принимаются меры по усилению охраны объектов особой важности на территории региона.

Нижегородским ГУВД совместно с представителями других правоохранительных органов взяты под усиленный контроль места массового пребывания граждан. Принимаются меры по усилению пропускного режима на объекты органов государственной власти, местного самоуправления, важных государственных объектов, электроподстанций и гидроузлов, транспортных узлов и коммуникаций, расположенных на территории Нижегородской области.

Сотрудниками милиции организована проверка мест хранения и изготовления взрывчатых веществ; на всех стационарных постах ДПС и контрольных пунктах милиции организована проверка автотранспорта на предмет выявления переоборудования автомобилей для скрытой перевозки взрывчатых веществ, оружия и боеприпасов.

Весь личный состав ОВД Нижегородской области ориентирован на повышение бдительности и незамедлительное реагирование на сигналы о преступлениях и правонарушениях, возможных попытках совершения террористических актов и экстремистских проявлений в местах массового скопления граждан и на объектах особой важности.

Справка:

Сотрудники ГУВД по Нижегородской области обращается к жителям с просьбой незамедлительно сообщать в ОВД обо всех фактах совершения преступлений, правонарушений или подготовке террористического акта. Если Вы обнаружили забытую или бесхозную вещь - опросите людей, находящихся рядом. Постарайтесь установить, кому она принадлежит или кто ее мог оставить. Если хозяин не установлен, немедленно сообщите о найденном предмете: в первую очередь и в обязательном порядке сотрудникам милиции, МЧС и ФСБ, водителю (если предмет обнаружен в машине, автобусе, других видах транспорта), руководителю учреждения (если предмет обнаружен в учреждении). Во всех перечисленных случаях:

- зафиксируйте время обнаружения, постарайтесь принять меры к тому, чтобы люди отошли как можно дальше от нее;

- не трогайте, не вскрывайте и не передвигайте находку, не позволяйте сделать это другим;

- отойдите дальше, посоветуйте это сделать другим людям (при этом важно не создавать панику);

- обязательно дождитесь прибытия сотрудников милиции или других правоохранительных органов.

Ни в коем случае не предпринимайте самостоятельно никаких действий с находками или подозрительными предметами.