к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
19 5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
17:01 Понедельник, 24 Января 2011

Вопрос с автостанцией на Лядова должен быть решить как можно скорее», - В.Грибов

Об этом стало известно 24 января 2011 года на заседании постоянной комиссии городской Думы Нижнего Новгорода по транспорту и связи.

Как сообщил директор департамента транспорта и связи Нижнего Новгорода Владимир Грибов, ограничение на въезд грузовых автомобилей и транзитного транспорта будет введено в Нижнем Новгороде. Кроме того, движение пригородных автобусов планируется ограничить за счет переноса автостанций и вокзалов на окраины города. Такое ограничение, предусмотренное стратегией развития пассажирского транспорта в Нижнем Новгороде, позволит разгрузить дорожное движение.

«Все думали, что после строительства метромоста автостанция с площади Лядова будет перенесена, но из-за нехватки средств она там так и остается по сей день, что осложняет проезд на некоторых участках дороги. Этот вопрос должен быть решен как можно скорее», - подчеркнул Владимир Грибов.

Как ранее сообщил министр государственного имущества и земельных ресурсов Нижегородской области Александр Макаров, в регионе разработаны предложения по разгрузке транспортных сетей в Нижнем Новгороде, которые также включают вынос городских автостанций на окраину Нижнего Новгорода. Новая концепция предполагает создание «перехватывающих площадок» для пригородных автобусов, откуда пассажиры будут пересаживаться на городской транспорт.

Директор департамента градостроительного развития территории Нижегородской области Александр Бодриевский отметил, что проектом строительства левого автомобильного подхода к метромосту предусмотрен вынос Канавинской автостанции, территория которой будет освобождена. Новая развязка позволит соединить Московское шоссе, метромост и Канавинский мост. Канавинскую автостанцию планируется разделить на две площадки: одна будет располагаться в районе выезда из Нижнего Новгорода в Сормове (оттуда будут отправляться автобусы в сторону Балахны и Чкаловска), вторая разместится в районе Волжского моста на улице Акимова (на север области).

Кроме того, автостанция «Сенная» переместиться в сторону Кстова, за садоводческие товарищества в Верхних Печерах. На ее месте будет вестись жилая застройка.