к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
13:04 Понедельник, 6 Апреля 2009

Политические вензеля

Политическая ситуация в Семеновском районе накалилась до предела. После того, как глава администрации Александр Сахаров был задержан за получение взятки в размере 15 тысяч долларов, за власть в районе развернулась настоящая борьба.
Сегодня на заседании Земского собрания района депутаты нашли выход из ситуации,в которой оказались после ареста главы района. Они внесли изменения в структуру администрации, введя дополнительную должность заместителя главы администрации по вопросам строительства и ЖКХ. Сегодня же на заседании они согласовали кандидатуру Николая Носкова на эту должность. Именно он будет исполнять обязанности главы администрации, до тех пор пока суд не определит дальнейшую судьбу Александра Сахарова. Кстати, именно подпись арестованного Сахарова была необходима для внесения предложения об измении структуры администрации. "Писать письма" пока еще действующему главе пришлось из места содержания на время следствия. 
 
 Николай Новсков до сегодняшнего дня являлся главой администрации города Семенов. На место мэра Семенова будет нанят другой управленец. Комментируя это решение собрание, его председатель Николай Краснов заявил: "Мы хотели, чтобы главой района стал человек, не связанный с Александром Сахаровым. Таким человеком они и признали Николая Носкова. Кандидатуру Носкова согласовали с областным правительством и депутатом Законодательного собрания Романом Антоновым. 
 
Кроме этого, в районе обсуждают еще одну кризисную ситуацию. Дело в том, что на последних выборах в Законодательное собрание местный исполком партии «Единая Россия» принял решение поддержать именно именно Романа Антонова- одного из лидеров списка партии пенсионеров. За что их и критиковал губернатор.
 
Антонов является членом партии пенсионеров, которая является оппозицией ЕдРа. На всех встречах с избирателями кандидат Антонов критиковал курс партии власти, тем временем, активисты этой самой партии власти агитировали избирателей голосовать за Антонова.
 
Директор литейно-механического завода Валерий Седунов, который в период выборной кампании являлся секретарем исполкома Семеновского отделения «Единой России», дал неофициальное указание своим однопартийцам поддержать на выборах конкурента. В результате кандидат от единороссов Станислав Воронин набрал в 7 раз меньше голосов, чем кандидат от партии пенсионеров Роман Антонов.
 
Бывший руководитель Семеновского исполкома ЕдРа Нина Ширкунова в настоящий момент является помощником депутата Антонова, хотя при этом остается членом партии Единая Россия.
 
По словам Нины Ширкуновой, партийная дисциплина в Семеновском районе вошла в противоречие с реальностями жизни. Роман Антонов является депутатом в этом округе уже несколько лет, и говорят, что реально работает. Он «пролоббировал в ОЗС выделение денег на приобретение рентгеновского аппарата для местной ЦРБ, открыл депутатскую приемную, постоянно помогает бабушкам». А кандидат от «Единой России» Станислав Воронин в Семеновском районе не известен совсем. Он руководит строительной группой, которая работает в Варнавинском и Воскресенском районах. Так что никакие рекомендации исполкома партии не смогли заставить Семеновских избирателей проголосовать за него.
 
По всей видимости именно этот пример повлек за собой губернаторскую ярость. На последней внеочередной конференции партии власти, которая состоялась 3 апреля, Валерий Шанцев жестко критиковал «Единую Россию» за результаты прошедших выборов в ОЗС.
 
Он в частности сказал, что были случаи, когда штабы партии работали на конкурентов, и главы администраций так же работали на конкурентов, хотя должны были агитировать за ЕдРО. Такие главы, которые не справляются с политической ситуацией у себя в районе, по словам Губернатора должны просто уйти.
 
Семеновский глава Александр Сахаров избежит губернаторского наказания, так как уже сидит, а вот остальные немного «напряглись». Например, глава г.Арзамаса Анатолий Мигунов, где на выборах победил кандидат от ЛДПР, признался: «Произошла осечка, но мы ситуацией управляем, исправим ошибки на выборах в Государственную Думу в 2007 году».
 
Понятно, что Губернатор недоволен партийной вертикалью власти, ведь выборы в Государственную Думу уже через полтора года. Если и на федеральном уровне произойдут подобные осечки, Москва не простит.
 
Тем временем, Семеновские единороссы думают, как же достойно выйти из сложившейся ситуации. Многие члены местного политсовета, не согласные с общим курсом руководства вышли из политсовета. В какой рисунок сложатся политические вензеля на родине Хохломы пока не понятно.