к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 37 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
14:01 Пятница, 21 Января 2011

В.Портнова и П.Воронина исключили из «Единой России»

Об этом сообщил мэр Дзержинска Виктор Сопин по итогам заседания РПС НРО «Единой России» 21 января 2011 года.

Как сообщил Виктор Сопин, основным вопросом на заседании регионального политического совета партии «Единая Россия» стало наложение дисциплинарных взысканий на ряд членов партии. Решением РПС, Виктор Портнов и Павел Воронин были исключены из членов «Единой России», а Сергей Клейменов получил взыскание в виде приостановления членства в региональном и местном политсоветах.

7 членов специальной комиссии проголосовали за это решение и только один воздержался.

Виктор Сопин напомнил, что на предыдущем заседании политсовета было принято решение создать специальную комиссию по «разбору полетов» в Дзержинске. Решение комиссии принималось на основе ряда действий членов дзержинского отделения партии, которые способствовали созданию негативного отношения к «Единой России» в городе, и бездействия, которое они проявили на выборах в октябре 2010 года.

«Кампания «Единой России» в Дзержинске была невнятной, Виктор Портнов практически не присутствовал на информационном поле, у жителей города он ассоциируется с прошлой властью», - прокомментировал решение Виктор Сопин.

По мнению заместителя председателя ЗСНО Александра Вайнберга, Виктор Портнов, «обличенный мэрскими полномочиями», несет полную ответственность за неудовлетворительные результаты «Единой России» на муниципальных выборах в Дзержинске. «Клейменов является его замом и такая разница во взысканиях обусловлена тем, что слово начальника весомее, чем слово заместителя — каждый несет свой крест», - заявил Александр Вайнберг.

Как сообщалось ранее со ссылкой на председателя комитета по вопросам государственной власти области и местного самоуправления ЗС НО Валерия Осокина, инициативная группа написала письмо на имя Виктора Лунина, в котором они просят создать комиссию по разбору обстановки в Дзержинске в целом. «Хотелось бы разобраться, почему такой низкий процент (32%) получила «Единая Россия» на выборах в Гордуму Дзержинска. Мы не судьи, но думаю, что нам удастся достучаться до регионального политсовета и получить их помощь в создании комиссии», - подчеркнул Валерий Осокин.

Как отметил депутат ЗС НО, на время работы комиссии предлагается приостановить членство в местном политсовете Сергея Клейменова, Виктора Портнова и Павла Воронина. «Низкий процент на выборах у «Единой России» обусловлен недоверием граждан к конкретным членам политсовета. Они не просто «забронзовели», они «покрылись позолотой». Откуда-то появляются большие источники денег, как-то странно приватизируется имущество. Некоторые члены партии чуть ли не открыто поддерживают КПРФ, а за это, я считаю, нужно как минимум исключать из партии. Мы просим, чтобы высшие партийные органы дали оценку происходящему», - сказал Валерий Осокин.