к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Январь 2017

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
26 27 28 29 30 31 3 1
10 2 8 3 15 4 11 5 13 6 9 7 4 8
40 9 48 10 56 11 53 12 51 13 14 14 3 15
68 16 58 17 73 18 61 19 55 20 14 21 2 22
69 23 26 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
08:01 Пятница, 21 Января 2011

В Дзержинске начал работу общественный наблюдательный совет по молодежной политике

Об этом сообщает пресс-служба администрации Дзержинска.

20 января 2011 года в администрации Дзержинска под председательством депутата Законодательного собрания Нижегородской области, руководителя общественной приемной дзержинского местного отделения ВПП «Единая Россия» Валерия Осокина прошло первое заседание общественного наблюдательного совета по молодежной политике. В состав совета вошли заместитель мэра Дзержинска по внутренней политике Роман Девицын, начальник отдела молодежной политики Ольга Тренева, начальник отдела культуры Вячеслав Постнов, начальник отдела физкультуры и спорта Андрей Моргалев, депутаты городской Думы Дзержинска и другие.

Как отметили участники мероприятия, идея организации общественного наблюдательного совета по молодежной политике обсуждалась в депутатских и молодежных кругах Дзержинска уже несколько последних лет. «Знаменательно, что именно при новом мэре - Викторе Сопине – в Дзержинске начинают развиваться институты гражданского общества, которым является и совет по молодежной политике. Тем самым мы подтверждаем со стороны администрации города готовность вступать в диалог с общественными организациями и всячески содействовать развитию взаимоотношений на конструктивной основе», - подчеркнул в своем выступлении Роман Девицын.

Как отметил Валерий Осокин, более эффективной работе в сфере молодежной политике способствует и то, что в структуре новой администрации Дзержинска создан самостоятельный отдел молодежной политики. «Мне всегда была интересна социальная сфера и, в частности, молодежная политика. Молодежь – это наше будущее, и сегодня ни одна из сфер жизни, будь то спорт, наука или инновации, невозможна без участия молодого поколения. И мы сообща должны заниматься развитием молодежной политики в городе и в первую очередь сделать ее интересной для самой молодежи», - добавил Валерий Осокин.

В ходе заседания начальник отдела молодежной политики администрации города Ольга Тренева перечислила три первостепенных задачи по совершенствованию молодежной политики в Дзержинске. Так, по ее мнению, необходимо разработать и утвердить Концепцию молодежной политики, работа на которой должна быть проведена во взаимодействии с различными молодежными организациями. Во-вторых, сегодня требуется провести модернизацию учреждений данной сферы, в первую очередь их материальной базы. «Необходимо расширить спектр услуг, предоставляемых молодежи, с учетом потребностей молодых людей и повысить их качество», - отметила Ольга Тренева. Третьей задачей является разработка идеологии здорового образа жизни как стратегического направления, обеспечивающего здоровье нации.

На ближайшее время запланировано посещение начальником отдела молодежной политики Ольгой Треневой и начальником отдела физкультуры и спорта Андреем Моргалевым городских детских и спортивных площадок. Цель такой поездки - выяснить, в каком состоянии они находятся и насколько они оборудованы и безопасны для детей и подростков.

Предполагается, что заседания совета будут проходить раз в три недели. Возможно, что одно из следующих заседаний будет проведено в расширенном составе - вместе с представителями Молодежного парламента Дзержинска.