к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 37 9 12 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
10:01 Четверг, 20 Января 2011

ХК «Торпедо» разгромил на своем льду новокузнецкого «Металлурга» со счетом 7:3

19 января 2011 года в Нижнем Новгороде прошел матч между ХК «Торпедо» (Нижний Новгород) и ХК «Металлург» (Новокузнецк).

В очередном туре чемпионата КХЛ «Торпедо» на своем льду одержало крупную победу над новокузнецким «Металлургом» - 7:3 (2:0, 3:1, 2:2).

Как сообщает пресс-служба ХК «Торпедо», стартовый отрезок встречи прошел с преимуществом гостей из Новокузнецка. Сначала Руслан Хасаншин из убойной дистанции не сумел поразить ворота Бернда Брюклера, а затем бросок Александра Бумагина блокировали защитники. По-настоящему жарко у владений австрийца стало после того, как на 4-й минуте торпедовцы остались в меньшинстве. Голкипер нижегородцев буквально на ленточке остановил шайбу после очередной атаки «Кузни».

На 10-й минуте легионеры «Торпедо» смогли реализовать численное преимущество. Дэнни Гру щелкнул от синей линии, а Мэтт Эллисон изменил траекторию полета шайбы буквально перед носом Александра Лазушина. Вскоре торпедовцы сумели увеличить отрыв в счете. Мэтт Эллисон нанес бросок, с которым голкипер «Металлурга» справился, зато Чарльз Линглет преуспел на добивании.

Второй период прошел со значительным преимуществом хозяев площадки. Торпедовцы использовали практически все представившиеся возможности. Разве что не сумел отличиться Илья Крикунов, не реализовавший буллит. Михаил Варнаков за четыре минуты оформил дубль. Сначала нападающий удачно бросил во вратаря , а от амуниции голкипера снаряд залетел в сетку. А позже нижегородский форвард забросил шайбу с пятачка, сидя на льду.

Вскоре Дэнни Гру точной передачей через среднюю зону вывел Чарльза Линглета на свидание с вратарем. Канадец без проблем переиграл вратаря «Металлурга». В концовке двадцатиминутки Мэтт Эллисон не реализовал выход один на один с голкипером, а вот «Кузня» к реализации моментов подошла с полной серьезностью. Захар Арзамасцев распечатал ворота нижегородцев, бросив из-под защитника.

На старте третьего периода торпедовцы вновь огорчили новокузнецких гостей. Илья Крикунов после передачи слева от Максима Потапова преуспел на пятачке, переправив шайбу в сетку. Несмотря на крупный счет, гости взвинтили темп и сумели отквитать два гола. Марк Бомерсбэк в меньшинстве выскочил на угол ворот Бернда Брюклера и зажег красный свет за воротами нижегородской команды.

А в середине игрового отрезка Евгений Белухин забросил и третью шайбу. Правда, нижегородцы нашли ответ на активность гостей, Мэтт Эллисон в большинстве нанес неотразимый бросок по воротам новокузнецкой команды и установил окончательный счет.

Отметим, что перед началом игры состоялось чествование нападающего нижегородской команды Семена Валуйского, завоевавшего золотые медали Молодежного чемпионата мира в Баффало.