к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
17:01 Среда, 19 Января 2011

Комиссии Гордумы ознакомились с новой структурой администрации Н.Новгорода

Об этом стало известно на заседании 9 постоянных комиссий городской Думы Нижнего Новгорода.

19 января 2011 года постоянные комиссии городской Думы Нижнего Новгорода на совместном заседании обсудили проект новой структуры городской администрации.

Проект представила и.о. заместителя главы администрации Мария Холкина.

Предлагаемая структура администрации города по сравнению с предыдущей вместо 23 структурных подразделений предусматривает 21. Так, комитет по физкультуре и спорту и департамент культуры объединены в одну структурную единицу — департамент по культуре, спорту и молодежной политике.

Также уточнена структура территориальных органов администрации города - 8 администраций районов города.

Новая структура предусматривает сокращение численности заместителей главы городской администрации с 19 до 5. Это обусловлено тем, что упраздняются должности заместителей главы администрации - директоров департаментов и заместителей главы администрации города - глав районных администраций.

Теперь у сити-менеджера будет один первый заместитель, который будет курировать работу департамента экономического развития, инвестиций и предпринимательства (ранее - департамент экономики, планирования, промышленности и предпринимательства); комитета по управлению городским имуществом и земельными ресурсами; департамента финансов (департамент финансов и налоговой политики).

У главы городской администрации останется четыре заместителя, каждый из которых будет курировать свой блок. В первый блок входит департамент организационного обеспечения деятельности администрации (новая структура); департамент общественных связей и информации (управление общественных связей); департамент правового обеспечения и кадровой работы (департамент организационно-кадровой работы); управление по работе с правоохранительными органами, вопросам общественного порядка и делам военнослужащих (комитет по делам военнослужащих и правоохранительных органов); управление внешнеэкономический и межрегиональных связей, туризму (департамент внешнеэкономических межрегиональных связей); управление делами администрации города.

Во второй блок входят: департамент градостроительного развития и архитектуры (департамент архитектуры и градостроительства); департамент строительства (департамент строительства и инвестиций) и главный архитектор города.

Третий блок составляют: департамент жилья и инженерной инфраструктуры; департамент по дорожному хозяйству, транспорту и связи (департамент транспорта и связи); управление по благоустройству (главное управление благоустройства); управление по учету и распределению жилья.

Последний блок включает: департамент образования (департамент образования и социально-правовой защиты детства); департамент здравоохранения, департамент по культуре, спорту и молодежной политике (департамент культуры); управление по труду и работе с населением (комитет по труду и работе с населением).

Как было отмечено на заседании, уменьшение количества заместителей приводит к сокращению фонда оплаты труда.

Таким образом новая структура администрации функционально в максимальной степени приближена к структуре органов исполнительной власти Нижегородской области. «Это позволит повысить эффективность взаимодействия и координации деятельности областных органов государственной власти и исполнительных органов местного самоуправления», - отмечается в пояснительной записке.

Новая структура городской администрации будет рассмотрена и принята депутатами на предстоящем заседании.