к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 1 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
10:01 Вторник, 18 Января 2011

Финансирование регионального центра сосудистой хирургии в Н.Новгороде будет увеличено в 2,5 раза

Об этом сообщил губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев при посещении регионального центра сосудистой хирургии в Нижнем Новгороде 18 января 2011 года.

Как сообщил Валерия Шанцева, в 1,5 раза будет увеличен норматив финансирования в новом региональном центре сосудистой хирургии в Нижнем Новгороде. По его словам, это означает, что в 2,5 раза больше денег будет выделяться на каждого пациента сосудистого центра.

«Кроме того, дополнительные деньги будут выделены на исследования и компенсационные выплаты врачам, так как высокая квалификация и компетенция людей — это самое главное», - заявил губернатор.

Глава региона отметил, что в региональном сосудистом центре установлено современное оборудование, которое имеет только два аналога в России. «Сами врачи говорят, что они такого не видели никогда. Некоторым специалистам придется подучиться работать на этом уникальном оборудовании», - добавил он.

Как было отмечено в ходе осмотра, программа модернизации здравоохранения включает в себя не только строительство новых центров и установку оборудования, но в ней заложены средства на подготовку новых кадров и переквалификацию существующих специалистов. Так, врачи для сосудистых центров, которые могут работать с новейшим оборудованием, получают образование в Нижегородской медицинской академии.

Как отметил глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов, мэрия продолжит финансирование МЛПУ «Городская клиническая больница №13», которая является по совместительству региональным сосудистым центром и первичным отделением. Так, из городского бюджета будут выделены средства на модернизацию систем кондиционирования и вентиляции и установку мебели в больнице.

Напомним, сосудистый центр и первичные отделения открыты в рамках реализации целевой программы «Совершенствование оказания медицинской помощи больным с сосудистыми заболеваниями». Объем финансирования составил 408 млн 227 тысяч рублей (федеральный бюджет - 236 млн 411 тысяч рублей и консолидированный бюджет Нижегородской области - 171 млн. 816 тысяч рублей). Общая численность охваченного данной специализированной высокотехнологичной помощью взрослого населения региона составит более 1 млн 700 тысяч нижегородцев или 63,4% жителей области. Отметим, что медицинская помощь пациентам будет оказываться бесплатно - работа лечебных учреждений финансируется за счет средств Фонда обязательного медицинского страхования.

В сосудистом центре и пяти отделениях проведены капитальный ремонт помещений, подготовлены операционные, блоки интенсивной терапии, отделения ранней реанимации; приобретено самое современное оборудование и лечебные препараты; организовано обучение кадров, в том числе специалистов скорой помощи.