к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 37 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
09:01 Вторник, 18 Января 2011

В Дзержинске готовится комплекс мероприятий по реорганизации действующей системы ЖКХ

Об этом сообщает пресс-служба администрации Дзержинска.

Sample Image17 января 2011 года на оперативном совещании в администрации Дзержинска был представлен доклад заместителя мэра по городскому хозяйству Дениса Бакиева по итогам анализа работы по уборке снега управляющих компаний и подрядных организаций в период с 26 декабря 2010года по 10 января 2011 года.

Как сообщил Денис Бакиев, за эти дни выпала трехмесячная норма осадков. «Ввиду обильных снегопадов придомовые территории оказались недоступны как для свободного перемещения жителей, так и для беспрепятственного проезда автомобилей служб быстрого реагирования. Данное обстоятельство было обусловлено запоздалой реакцией управляющих и обслуживающих жилищный фонд организаций. Фактически, данной проблемой жилищные организации начали заниматься через двое суток после начала снегопада», - заявил заместитель главы города.

Денис Бакиев выделил еще несколько причин того, что жилищные организации не справились с ситуацией. Среди них основные: нехватка техники (тракторов, фронтальных погрузчиков и т.п.), нехватка людей (дворников), неправильная организация работы руководителями управляющих компаний и желание сэкономить деньги вопреки обстоятельствам.

«Кроме того, имели место факты предоставления недостоверной информации о работе техники по очистке придомовых территорий. При выезде на адреса, указанные жилищными организациями, очень часто мы не обнаруживали там ни самой техники, ни следов её работы. Ввиду неудовлетворительной подготовки жилищных организаций к работе в зимний период фактически был парализован вывоз мусора на протяжении всех новогодних праздников», - констатировал Денис Бакиев. Запомнился ему и случай, когда по свидетельству управляющей компании, на подведомственную территорию «были выведены 300 дворников», а проверкой ни одного обнаружить не удалось.

Вывод, который сделал заместитель мэра по городскому хозяйству: работа управляющих и обслуживающих жилищный фонд города организаций в период с 26 декабря 2010года по 11 января 2011годав целом признана неудовлетворительной.

«Лучше других все же справились со своей задачей жилищные компании ДУК и «Альянс НВ», - заметил Денис Бакиев. «Плохо показали себя управляющие компании, входящие в ГК «Управдом», а также ООО «Жилпром» и ООО «Жилстрой», - добавил он.

По информации Дениса Бакиева, подрядная организация ООО «ДорГрэйд», осуществляющая работы по зимнему содержанию дзержинских дорог и магистральных тротуаров, также оказалась не готова к работе в экстремальных погодных условиях. Ее работа по содержанию основных дорог, площадей, скверов все же была признана удовлетворительной, но не работа по расчистке пешеходных переходов и тротуаров.

«Руководство подрядной организации демонстрировало запоздалую реакцию на изменение погодных условий. Работа проводилась штатным составом снегоуборочной техники без привлечения дополнительных ресурсов, к примеру, без привлечения техники сторонних организаций», - подчеркнул Денис Бакиев.

Как выяснилось, у подрядной организации не было подобных соглашений, равно, как ни самой базы данных по предприятиям, владеющим спецтехникой, ни сведений о специалистах (машинистах тракторов и грейдеров). Подрядчик не сумел организовать двухсменный режим работы. Проспали в этой организации своевременный ремонт и поленились выполнить необходимое техобслуживание некоторых видов техники. А вот предоставлять время от времени в городское управление дорожного хозяйства и благоустройства недостоверной информации не забывали.

Свое мнение по поводу уборки снега в городе высказал мэр города Виктор Сопин. Он в частности выразил недоумение, почему управляющие компании не стали арендовать дополнительную снегоуборочную технику, а ведь администрация города выделила на это 2 млн. рублей.

На оперативном совещании Виктор Сопин заявил о необходимости провести реорганизацию системы управляющих компаний.

«Не секрет, что большинство компаний, работающих на рынке жилищных услуг, - аффилированные компании городской коммерческой системы ЖКХ, созданной при содействии прежнего руководства города. Вот они-то и показали себя в значительной степени несостоятельными в условиях обильных снегопадов. Между тем, немало муниципальной техники во времена прежнего руководства города было отдано в аренду «аффилированным компаниям», - отмечают в мэрии.

«Теперь надо как следует посмотреть, имеет ли смысл по-прежнему отдавать в аренду муниципальную технику тому же ООО «Благоустройство», - подчеркнул Виктор Сопин.

«Сегодня готовится комплекс мероприятий по реорганизации действующей системы ЖКХ города, которая наносит ущерб городу и всем его жителям. Некоторые эпизоды в процессе реорганизации, думаю, потребуют подключиться и прокуратуру», - отметил он.

Мэра также возмутило, что руководители компаний, не справившихся с обязанностью организовать уборку снега с подведомственных территорий, еще и наносят таким образом ущерб репутации правящей партии, являясь ее членами. Как исполняющий обязанности председателя политсовета местного отделения партии «Единая Россия» Виктор Сопин считает, что в этом также должна разобраться комиссия регионального политсовета партии, а на виновных в причиненном городу ущербе надо наложить взыскания вплоть до исключения из партии.

Мэр города Виктор Сопин подчеркнул, что реорганизация системы ЖКХ в Дзержинске будет состоять не только из мер острастки нерадивых жилищных предприятий и подрядных организаций, но также будет включать в себя содействие развитию конкуренции, модернизацию технической базы ЖКХ города.