к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
16:01 Понедельник, 17 Января 2011

В.Шанцев поручил О.Кондрашову нормализовать обстановку с вывозом снега в течение недели

Об этом сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области.

17 января 2011 года губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев провёл в своём кабинете личную встречу с главой администрации Нижнего Новгорода Олегом Кондрашовым. Руководители области и мэрии областного центра обсудили исполнение бюджета прошлого года и финансовые перспективы города в 2011 году и проведение праздничных мероприятий. Ключевой темой встречи стала борьба с последствиями аномального снегопада.

Как доложил губернатору Олег Кондрашов, в Нижнем Новгороде начиная с конца декабря выпало рекордное количество осадков. «В городе уже выпала четырёхмесячная норма осадков. Ситуацию можно назвать стихийным бедствием. В этих условиях коммунальные и дорожные службы столкнулись с внештатной ситуацией и были переведены на усиленный режим работы. В отдельных районах было объявлено чрезвычайное положение. На сегодняшний день администрации Нижнего Новгорода удалось добиться значительных результатов – только в период зимних каникул из города было вывезено более 240 тысяч кубометров снега, израсходовано 6777 тонн песко-соляной смеси и 6 тонн жидкого реагента. Однако эффект от этой работы снижается из-за продолжающихся снегопадов», - отметил глава администрации областного центра.

В свою очередь, Валерий Шанцев признал, что администрация Нижнего Новгорода провела значительную работу по очистке города, но уборку и вывоз снега в Нижнем Новгороде оценил как «недостаточные». «Недопустимо, что уже три недели каждый день страдают и пешеходы, и водители. Многие люди вынуждены добираться на работу и домой по колено в снегу, теряя часы в пробках. Многие дворы напоминают сталактитовые пещеры. Очевидно, что отдельные коммунальные и дорожные службы подвели и их, и администрацию города. В отношении таких организаций нужно принять самые строгие меры. К примеру, если подрядчик считает возможным работать спустя рукава, то в Нижнем Новгороде ему не место, а материалы нужно направить в прокуратуру», - особо подчеркнул губернатор.

Олег Кондрашов также доложил главе региона об оперативных мерах, принятых в отношении подрядных организаций. «Тем подрядчикам, которые испытывают недостаток техники и персонала, уже поручено приобрести дополнительную снегоуборочную технику. Что касается подрядчиков, которые повели себя неадекватно и отказываются усиливать свою работу, с ними будут разорваны муниципальные контракты. Мы уже направили 136 обращений в прокуратуру», - заявил глава администрации Нижнего Новгорода.

Валерий Шанцев также отметил, что «разбор полётов» должен коснуться работы не только подрядчиков, но и отдельных чиновников. «Если жители Советского района чуть ли не с завистью слушают автозаводцев, которые испытывают гораздо меньше проблем со снегом, то большая часть вины лежит на районных властях – их также нужно призвать к ответу», - заявил губернатор. Отвечая на данное замечание Валерия Шанцева, глава администрации Нижнего Новгорода отметил, что в настоящее время уже принято решение об отстранении от работы двух глав районов города, а также одной подрядной организации.

По словам главы региона, помимо решения оперативных вопросов по очистке города мэрия должна устранить ряд системных проблем в её организации, которые выявила эта зима – это нехватка техники и кадров, низкая согласованность работы коммунальных и дорожных служб с ГИБДД, АТИ, жилинспекцией. Олег Кондрашов признал актуальность этих проблем и доложил, что для повышения согласованности всех служб уже создан постоянный межведомственный штаб по борьбе со снегопадом. «Что касается нехватки техники, то я благодарю правительство Нижегородской области за предоставление 150 дополнительных машин», - отметил глава администрации Нижнего Новгорода.

Подводя итоги встречи, Валерий Шанцев подчеркнул, что правительство Нижегородской области готово и дальше оказывать поддержку Нижнему Новгороду, но местные власти должны значительно активизировать свою работу. «Понимаю, что у природы свои законы. Но у нас с Вами закон один – комфорт нижегородцев. Как губернатор и однопартиец поручаю Вам решить вопрос с приобретением дополнительной техники, обеспечить круглосуточный режим работы коммунальных и дорожных служб, а также их кураторов в администрациях города и районов, провести анализ ситуации и наказать виновных. Нормализовать обстановку в Нижнем Новгороде Вы должны в течение недели», - поручил губернатор.

Глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов пообещал, что все поручения губернатора будут исполнены.