к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
15:01 Понедельник, 17 Января 2011

Около 1 млн. россиян отказались от участия в Переписи-2010

17 января 2011 года состоялось заседание Комиссии по организации Всероссийской переписи населения 2010 года в Приволжском федеральном округе. В ходе мероприятия были подведены предварительные итоги переписи.

По словам руководителя Федеральной службы государственной статистики России Александра Суринова, во Всероссийской переписи населения в 2010 году была задействована целая «армия» – более 700 тысяч человек, 425 тысяч человек из которых - переписчики. Пятая часть из них или 21% была задействована в Приволжском федеральном округе. Среди переписчиков были студенты ВУЗов и СУЗов, безработные, помогала и «сельская интеллигенция». «Разный люди были – кто-то работал хорошо, кто-то «филонил». Были и курьезы – в Ставрополе, например, была обнаружена такая новая национальность, как «штукатурщик», - высказался Александр Суринов.

Как сообщил Александр Суринов, около 1 млн. человек по России отказались от участия в переписи, и еще 2,6 млн. человек не были найдены на месте - информацию о них переписчики получили в ЖЭКах и ДЕЗах. По предварительным подсчетам, всего было заполнено переписных листов на 141 млн. 183,2 тысячи человек, которые постоянно проживают на территории России, а также на 285,2 тысячи человек, временно находящихся на территории страны.

«Пока мы можем подсчитать только количество переписных листов, а не людей, так как среди переписавшихся могут быть «двойники» - мы должны все проверить, чтобы никого не посчитать дважды», - подчеркнул руководитель Росстата.

Александр Суринов пообещал, что первые итоги переписи будут озвучены в апреле 2011 года. Это будут в основном данные о возрастно-половой структуре населения. «Итоги переписи будут публичны и открыты для всех. Электронная версия сборников будет доступна на сайте Росстата в бесплатном режиме», - сказал Александр Суринов.

По данным руководителя Росстата, в СМИ только 5% отзывов были негативными, 12% - позитивными, и 80% носили нейтральный характер. «Пиарщики оценивают это как хороший результат, тем более, что основной негатив был в блогосфере. Некоторый негатив вызвало то, что мы медленно расплачивались с переписчиками. На данный момент мы остались должны только 70 переписчикам в городе Москва – некоторых из них мы никак не можем найти, а некоторые просто отказываются от зарплаты, говорят, что им не нужна такая мелочь – в Бразилии, например, переписчики получают в 2 раза больше», - отметил руководитель Александр Суринов.

По словам представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе Геннадия Рапоты, перепись населения 2010 года прошла без эксцессов, что само по себе крайне важно. Почти все населения федерального округа было охвачено. «Под руководством сотрудников Росстата все регионы и муниципальные образования проявили максимальное понимание и усердие. Результаты переписи дадут возможность руководителям федеральных и региональных органов власти формировать политику», - заявил Геннадий Рапота.

По мнению губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева, Всероссийская перепись населения 2010 года помогла составить коллективный портрет Нижегородского региона. «Как известно, исход многих социально-экономических программ зависит от исходных данных, поэтому эта перепись была важна и для страны, и для регионов, и для каждого отдельного человека. Мы восприняли проведение переписи как свою первейшую обязанность», - сказал Валерий Шанцев.