к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 22 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
09:01 Пятница, 14 Января 2011

Жительнице Бора присудили 90 тысяч рублей за травму в здании Пенсионного фонда

Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда.

Вступило в силу решение Борского городского суда о взыскании компенсации в пользу гражданки, получившей производственную травму.

Согласно материалам дела, днем 29 января 2008 года главный бухгалтер одной из фирм города Бор в рабочее время пришла в управление Пенсионного фонда по Борскому району. В здании, где расположено управление Пенсионного фонда, женщина поскользнулась на полу, покрытом линолеумом, между дверями тамбура и ударилась плечом о косяк двери. В результате она получила травму правого плеча, которая относилась к категории тяжелых. По факту полученного работницей телесного повреждения работодатель составил акт о несчастном случае на производстве. Данные обстоятельства были подтверждены и актом государственного инспектора по охране труда, причиной несчастного случая признан скользкий пол тамбура помещения Управления Пенсионного фонда РФ по Борскому району.

Пострадавшая длительное время была нетрудоспособна. Ее расходы, связанные с лечением, составили 89 тысяч 772 рубля. В связи с повреждением правой руки она не смогла продолжить работу по основному месту работы, а также лишилась подработки в компании, где была трудоустроена по совместительству.

Гражданка обратилась в Борский городской суд с иском к управлению Пенсионного фонда РФ по Борскому району, Нижегородскому региональному отделению Фонда социального страхования РФ и фирме, в которой работала на условиях полной занятости, с требованием обязать ответчиков компенсировать ей связанные с лечением расходы, упущенную выгоду в размере 221 тысячи 400 рублей и моральный ущерб в сумме 100 тысяч рублей.

12 октября 2010 года Борским городским судом иск был удовлетворен частично. Суд взыскал с управления Пенсионного фонда РФ 34 тысячи 394 рубля, в том числе в качестве возмещения причиненного здоровью ущерба, в счет компенсации морального вреда, компенсацию за оплаченные истцом госпошлину, расходы на оплату услуг представителя. Кроме того, с Нижегородского регионального отделения Фонда социального страхования в пользу истца взыскано 57 тысяч 219 рублей, в том числе в качестве возмещения ущерба, причиненного повреждением здоровья, судебные расходы и затраты по оплате государственной пошлины. В удовлетворении остальной части иска Борским городским судом отказано.

Управление Пенсионного фонда РФ по Борскому району не согласилось с решением Борского городского суда в части взыскания с него в пользу истца в счет возмещения морального вреда 25 тысяч рублей и направило в Нижегородский областной суд кассационную жалобу.

Проверив материалы дела, обсудив доводы кассационной жалобы, выслушав мнения явившихся по делу лиц, судебная коллегия по гражданским делам Нижегородского областного суда не нашла оснований для отмены постановления Борского городского суда. Определением судебной коллегии кассационная жалоба управления Пенсионного фонда РФ по Борскому району оставлена без удовлетворения.