к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
11:12 Вторник, 23 Декабря 2008

Отцам-алиментщикам помогут найти работу судебные приставы

Об этом сообщил 23 декабря главный судебный пристав Нижегородской области Олег Долгополов.

По его словам, Управление Федеральной службы судебных приставов по Нижегородской области совместно с Нижегородской службой занятости населения реализует проект по трудоустройству отцов-алиментщиков, пострадавших от кризиса.

“Есть две категории алиментщиков, попадающих в наше поле зрения. Первая – это злостные неплательщики, которые несмотря на стабильный доход не хотят содержать своих детей. У меня такое просто в голове не укладывается, и мы боремся с такими людьми различными способами. Другая категория – это те, кто не может платить алименты по объективным причинам - люди, ставшие инвалидами, потерявшие работоспособность или оставшиеся без работы. Этой категории граждан государство, естественно, должно помогать”, - заявил Олег Долгополов.

Как рассказал начальник организационно - контрольного отдела Управления Федеральной службы по Нижегородской области Владимир Аникеев, в условиях мирового финансового кризиса ряд должников по алиментным обязательствам были сокращены или отправлены в безвременные отпуска. УФССП ведет активную работу с такими людьми в каждом районе Нижегородской области, предпринимая все попытки, чтобы их трудоустроить. В.Аникеев отметил, что вопрос решается положительно, но не многие уволенные отцы-алиментщики пока нашли работу. Связано это с тем, что большая часть алиментщиков не идет на первую попавшуюся работу, ожидая более интересных предложений.

“В нашем менталитете почему-то заложена установка, что есть престижные и не престижные работы. Не все соглашаются на те места, которые предлагает служба занятости”, - отметил В.Аникеев.

Он также подчеркнул, что кроме трудоустройства ведется активная работа по переквалификации уволенных алиментщиков. Как подчеркнул Олег Долгополов, Управлением разработан ряд мер по решению проблемы уволенных отцов-алиментщиков и результатв от этой работы будут уже в первом квартале 2009 года.