к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
09:01 Среда, 12 Января 2011

В Дзержинске жильцы дома, пострадавшего от взрыва бытового газа, переселились в гостиницу

Об этом сообщает пресс-служба администрации Дзержинска.

Sample Image11 января 2010 года в 10.15 на пункт единой службы спасения в Дзержинске поступила информация о пожаре в пятиэтажном панельном доме по адресу: улица Пирогова, 33А. По прибытии пожарных расчетов на место наблюдалось возгорание площадью 30 кв. метров. Пожар был ликвидирован.

По предварительным данным, причиной возгорания стал взрыв бытового газа. В результате пожара пострадал 35-летний житель квартиры, получивший ожоги 60% тела. В данный момент он находится в реанимации БСМП Дзержинска.

В настоящее время в целях безопасности часть квартир пострадавшего лома отключена от газоснабжения, электроснабжения и теплоснабжения.

Как отмечают в городской администрации, взрывом не были разрушены несущие конструкции. Первоначальный визуальный осмотр выявил микротрещины в стенах. Кроме того, в квартире №8 была выбита балконная рама.

В ближайшее время силами сотрудников Ростехнадзора и УК «Управдом», в чьем ведении находится пострадавший дом, будет проведено техническое исследование состояния дома и его безопасности с точки зрения дальнейшего проживания в нем. В случае необходимости будет рассматриваться вопрос о проведении капитального ремонта. Параллельно будет вестись расследование причин взрыва.

Всего в подъезде, где находился эпицентр взрыва, прописано 46 человек. В настоящее время 11 из них изъявили желание временно переселиться в гостиницу «Черноречье», где им будет предоставлено трехразовое питание.

«Город готов предоставить временное жилье всем проживающим в доме №33А по улице Пирогова, у которых отключены газ, тепло и т.д», - отмечается в сообщении. На ближайшие сутки на месте взрыва силами сотрудников УВД организована круглосуточная охрана.

Во вторник в администрации Дзержинска состоялось заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности. В ходе заседания были обозначены конкретные задачи по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации и определена сумма средств, которые будут направлены на организацию питания жителей, отселенных в «Черноречье».

«Работы по восстановление квартир и подъезда изначально будут финансироваться за счет городского бюджета, так как необходимо максимально быстро привести дом в надлежащее состояние, обеспечить людей безопасным жильем. Затем, по результатам работы комиссии будут сделаны выводы и не исключен вариант, что кто-то ответит за материальный ущерб, нанесенный людям», - отметил заместитель мэра по экономике, промышленности и содействию предпринимательству Александр Гуторов.