к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 37 9 12 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
12:04 Понедельник, 6 Апреля 2009

Женщина за рулем – мужчина в шоке!

Мир вам, уважаемые мужчины-автолюбители и автопрофессионалы!
О, Вы, родившиеся с баранкой в руках!
 
 
Обращаюсь к вам от лица всех женщин за рулем (по-вашему: обезьян с гранатой)!
И не надо прятать ухмылки и улыбки, читая эти строки! Да, женщина-водитель отличается от водителя-мужчины, но не только первичными и вторичными половыми признаками и умением подкрашивать губы прямо во время поворота. Но, в конце концов, «мы же - девочки», хотя некоторые уже тетки.
 
Не буду говорить, что женщины водят машину лучше мужчин, и про эмансипацию и половую дискриминацию тоже не заикнусь ни разу. Но будьте справедливы, мужчины! Специалистами уже давно доказан тот факт, что в спокойной обстановке женщина за рулем ведет себя гораздо вежливее, не старается подрезать, не обгоняет по «встречке». Едет себе тихонечко в общем потоке и не старается проскочить перекресток во время желто-красного перемигивания светофора.
 
Другое дело, что женщины теряются в аварийных ситуациях. По себе знаю: когда сзади на скорости 80 км/ч надвигается нечто, нервно мигая фарами, а справа пытается вклиниться тоже какой-нибудь «торопун», да еще с остановки вдруг трогается наперерез «бешеный автолайн», очень хочется закрыть глаза, бросить руль и тоненько затянуть: «Мама-дорогая-помогите-давят!!!». Так не стоит и провоцировать автоледи на такие «пограничные» ситуации. Тем более, что из 100 аварий со смертельным исходом 90 происходят именно по вине мужчин.
 
Отдельная песня- парковка в «узких местах». Согласна, пространственная ориентация у женщин слабее развита, чем у мужчин. Поэтому женщина, которая может из кухни разглядеть полустершийся след губной помады на щеке супруга, разувающегося в прихожей, наверняка заденет соседнюю машину на тесной парковке у магазина. Совершенно не обязательно сидеть за тонированными стеклами «Джипа» и, покуривая, снисходительно наблюдать, как она, бедная, на своем «Дэу» пытается втиснуться на свободное место. Пусть это станет для вас маленьким подвигом, но если вы просто выйдете из своей машины и покажете даме, как лучше повернуть колеса, наградой за доброту вашу будет ослепительная улыбка «водительницы» и многократные «Спасибо! Вы так любезны! И пр. и пр.»
 
И потом, видели ли вы хоть раз пьяную женщину за рулем? И не увидите. Только 10% автоледи могут позволить себе бутылочку пива, остальные, будучи «подшофе» к машине и не подойдут. Зато сколько захмелевших водителей можно встретить среди представителей сильного пола, особенно в праздничные, предпраздничные и постпраздничные дни.
 
И вообще странно, почему в обычной магазинной очереди мужчины пропускают дам вперед гораздо охотнее, чем при повороте налево на нерегулируемом перекрестке. То есть в магазине мужчина - джентльмен, а на перекрестке - просто водитель. И вообще, подумайте о том, что в эту минуту по дорогам города на своих (или ваших) автомобилях едут ваши жены, сестры, матери. Так что будьте добрее – женщина за рулем!
                                                                                                                                                                  Начинающая автомобилистка Марина О.