к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 37 9 8 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
09:12 Четверг, 30 Декабря 2010

Для борьбы с последствиями снегопада в Ни жнем Новгороде создан оперативный штаб

Об этом сообщает пресс-служба администрации Нижнего Новгорода.

29 декабря 2010 года глава администрации города Нижнего Новгорода Олег Кондрашов провел первое заседание оперативного штаба, созданного для стабилизации и оперативного решения проблем по уборке снега на улично-дорожной сети и дворовых территориях.

В начале совещания главы районных администраций отчитались о проделанной работе и сообщили о состоянии подведомственных им территорий. По итогам прошедшего в выходные дни обильного снегопада наибольшее количество замечаний поступило в отношении работы дорожных и коммунальных служб, ответственных за содержание верхней части города.

Глава Приокского района Андрей Чертков сообщил, что основные проблемы связаны с тем, что через улицу Ларина проходит федеральная автомобильная трасса. По его словам, водители припарковывают фуры у обочины дороги в любом удобном для них месте, что приводит к образованию громадных пробок. Олег Кондрашов поручил руководству ГИБДД по Нижнему Новгороду обеспечить жесткий контроль за нарушителями правил дорожного движения.

В Нижегородском районе в самые сложные по погодным условиям дни дороги расчищали 107 единиц спецтехники, из них 53 были арендованы у промышленных предприятий. Кроме того, по словам главы района Андрея Тарасова, впервые к уборке снега были привлечены 6 постов ГИБДД, которые регулировали работу автоэвакуаторов. В результате перемещения брошенных на обочине машин удалось расчистить центральные улицы до бордюров. По поручению главы администрации города ДУК Нижегородского района закупил 4 новых ротора для расчистки снежных завалов во дворах.

Иная ситуация сложилась в Советском районе. И.о. главы администрации Михаил Игумнов доложил, что на борьбу со снегопадом была направлена только привлеченная техника. Организация, ответственная за состояние дорог района, - ОАО «Инженерный центр» - не справилась с поставленными задачами, поскольку не выпустила в рейс ни одной спецмашины. Сити-менеджер поручил провести внутреннее расследование и привлечь руководителей ОАО «Инженерный центр» к административной ответственности.

В заречной части Нижнего Новгорода, по словам руководителей Автозаводского, Канавинского, Ленинского, Московского и Сормовского районов, ситуация стабилизировалась. Центральные магистрали и дороги второстепенного значения соответствуют нормам. В настоящее время активная работа ведется во дворах.

Подводя итоги совещания, глава администрации города Олег Кондрашов призвал руководителей всех служб, которые причастны к процессу жизнеобеспечения города, к повышенной готовности в связи с приближением очередного снежного циклона.

«Мы должны осознавать всю меру ответственности за результаты своей работы. Обрушившиеся на столицу Приволжья снегопады вызвали множество нареканий со стороны нижегородцев, поэтому главы районов будут нести персональную ответственность за качество уборки своих территорий в предновогодние дни и за обеспечение стабильной работы всех городские коммунальных служб», - заявил Олег Кондрашов.