к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
17:12 Вторник, 28 Декабря 2010

«Торпедо» вырвал победу у московского «Динамо» по буллитам

27 декабря 2010 года в Нижнем Новгороде в рамках КХЛ прошел матч между ХК «Торпедо» и ХК «Динамо» (Москва).

Нижегородская команда одержала победу в домашнем мачте в серии буллитов - 3:2 б (0:0, 2:1, 0:1, 0:0, 1:0).

Как сообщает пресс-служба ХК «Торпедо», стартовый период прошел в равной борьбе. В самом его начале на долю торпедовцев выпало настоящее испытание, когда гости в течение полутора минут играли впятером против троих нижегородцев. К счастью для «Торпедо», динамовцы предоставившимся шансом не воспользовались. За всё это время можно отметить лишь бросок Владимира Горбунова в штангу. Хозяева ответили опасным броском Максима Потапова в равных составах и дальним выстрелом Сергея Вышедкевича при игре «пять на четыре».

В самом дебюте второй двадцатиминутки торпедовцы открыли счет. Чарльз Линглет вошел в зону, отдал скрытый пас на Райана Веске, и американец не раздумывая бросил в самую девятку. Воодушевленные успехом, хозяева продолжили создавать острые моменты у ворот динамовского голкипера Алексея Волкова. Реальные шансы упустили Андрей Кузьмин и Илья Крикунов. Нижегородцы всё-таки были вознаграждены за усилия — дубль оформил Райан Веске. Во второй половине периода москвичам удалось переломить ход встречи и постепенно перевести игру в зону «Торпедо». До поры, до времени оборона нижегородской команды справлялась с атаками «Динамо», но в самом конце Алексей Медведев реализовал численное преимущество броском от синей линии. Бернд Брюклер был закрыт собственными игроками и помочь команде не смог.

В заключительной двадцатиминутке торпедовцы стали действовать на контратаках. Такая тактика приносила свои плоды до последней минуты. Динамовцы за весь период отметились лишь опасным броском Константина Волкова, в то время как «Торпедо» могло трижды огорчить гостей (отличные моменты упустили Максим Потапов, Мэтт Эллисон и Илья Крикунов). А в самой концовке москвичи заменили вратаря шестым полевым игроком, и в сутолоке у ворот Леонид Комаров протолкнул шайбу в сетку.

Дополнительная пятиминутка выявить победителя не смогла, а в серии буллитов удача улыбнулась нижегородцам. Решающий бросок на счету Райана Веске.