к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
12:12 Вторник, 28 Декабря 2010

В ОАО «МРСК Центра и Приволжья» утверждена программа по экологической безопасности на 2011-2013 годы

Об этом сообщает пресс-служба энергокомпании.

ОАО «МРСК Центра и Приволжья» утвердило программу по экологической безопасности и рациональному использованию природных ресурсов на 2011-2013 годы. В соответствии с принятым документом приоритет охраны окружающей среды прослеживается во всех аспектах деятельности энергокомпании - от строительства новых энергообъектов до утилизации оборудования.

Мероприятия по охране окружающей среды реализуются ОАО «МРСК Центра и Приволжья» ежегодно: новая программа разработана на смену программе 2009-2010 годов. Утвержденный документ предполагает развитие системы экологического менеджмента в соответствии с требованиями международного стандарта  ISO 14001, повышение квалификации специалистов по экологическому аудиту, контроль над соблюдением экологических норм, оборудование мест временного размещения отходов.

В ближайшие три года компания также, как и в предыдущие годы, будет уделять внимание техническим мероприятиям, направленным на снижение негативного воздействия на окружающую среду. ОАО «МРСК Центра и Приволжья» продолжит замену старого оборудования на современное - экологически безопасное. Программой предусмотрена замена масляных выключателей на вакуумные, создание специальных площадок для маслонаполненного оборудования и многое другое. Особое внимание будет уделено обеспечению безопасности флоры и фауны при эксплуатации энергообъектов. Планируется продолжить начатую работу по оборудованию линий электропередачи 6-10 кВ специальными птицезащитными устройствами, а так же строительство и реконструкцию ЛЭП с применением самонесущих изолированных проводов. На подстанциях энергокомпании принимаются меры по предотвращению попадания животных и птиц в энергооборудование.

В рамках выполнения Стокгольмской конвенции о стойких органических загрязнителях, ратифицированной РФ, ОАО «МРСК Центра и Приволжья» продолжит передачу на утилизацию специализированным организациям конденсаторов с полихлорированными дифенилами. Кроме того, в соответствии с программой по экологической безопасности на 2011-2013 гг. будут реализованы мероприятия по охране атмосферного воздуха, водных ресурсов, земель и лесов.

По словам заместителя генерального директора по техническим вопросам – главного инженера ОАО «МРСК Центра и Приволжья» Сергея Андруса, в сетевом комплексе применяется системный подход к вопросам защиты окружающей среды. «Все мероприятия по повышению экологической безопасности энергообъектов реализуются непрерывно и комплексно с момента образования компании. Обеспечивая надежное энергоснабжение потребителей, МРСК Центра и Приволжья продолжит уделять большое внимание охране окружающей среды. В частности, приоритет экологической безопасности закреплен в программах по реновации сетевых фондов и по повышению энергетической эффективности компании», - заявил он.