к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
12:12 Понедельник, 27 Декабря 2010

Ни одно животное зоопарка «Лимпопо» не пострадало от крайностей природы, - В.Герасичкин

Об этом сообщает пресс-служба НП «Зоопарк «Лимпопо».

В нижегородском зоопарке «Лимпопо» подвели итоги 2010 года. По словам директора НП «Зоопарк «Лимпопо» Владимира Герасичкина, прошедший год был посвящен реконструкции первой части зоопарка и строительству современных вольеров. Так, в новое жилье переехали кабаны, белые аисты, серые журавли, колпицы, а вольер двугорбых верблюдов был реконструирован. «Благодаря строительству второго большого открытого вольера для хищных птиц смогли расширить жилплощадь белоголовые сипы, черный гриф, бородач и пара воронов», - отмтеил Владимир Герасичкин.

Также были построены и благоустроены вольеры для новых животных и птиц, появившихся в зоопарке в 2010 году, среди которых росомаха, северный олень, винторогие козлы, японские журавли, птицы-носороги, глухари, чернощекие белоносые мартышки, красные мартышки (гусары), мартышки Бразза и бурые капуцины.

Владимир Герасичкин добавил, что дружная семья обитателей зоопарка пополнилась не только за счет вновь прибывших питомцев, но и благодаря появлению малышей у уже сложившихся пар. В 2010 году принесли потомство пятнистые олени, зубры, пумы, кенгуру Беннета, обыкновенные и канадские волки, европейские муфлоны, мини-пиги, еноты-полоскуны, носухи, мангусты, серые журавли, дикобразы, камерунские козы, овцы романовской породы, декоративные кролики, хорьки.

В 2010 году на территории зоопарка было организовано множество культурно-массовых мероприятий, в том числе День сурка, Широкая Масленица, День птиц, День Победы, День защиты детей, День Рождения зоопарка, День города, День защиты пчел, День пожилого человека, День милиции, день Матери. Зоопарк «Лимпопо» стал участником «Весенней недели добра», принял у себя в гостях «Марш друзей заповедных островов», выступил одним из организаторов городского конкурса на лучшую кормушку и гнездовальный домик и конкурса детских рисунков и поделок «Самые удивительные животные». В течение года абсолютно бесплатно попасть в страну птиц и зверей смогли около 90 000 воспитанников детских домов и интернатов, членов многодетных семей, инвалидов.

«2010-й год запомнится нам природными катаклизмами: зимой стояли аномальные морозы, летом - небывалая жара и дым от горящих лесов. Но наша большая победа в том, что ни одно животное зоопарка «Лимпопо» не пострадало от таких крайностей природы. В 2011 году мы продолжим работу по благоустройству территории зоопарка: будем строить новые вольеры и реконструировать старые, пополнять коллекцию обитателей «Лимпопо» новыми видами и по-прежнему дарить радость всем, кто оказывается в нашей стране птиц и зверей!» - заявил директор зоопарка.