к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
11:12 Понедельник, 27 Декабря 2010

Три бурых капуцина переехали в «Лимпопо» с юга России

Об этом сообщает пресс-служба НП «Зоопарк «Лимпопо».

Накануне Нового года нижегородский зоопарк «Лимпопо» переехали из Краснодарского края три бурых капуцина. Для новых обезьянок был оборудован вольер в Доме птиц и приматов, расположенном на территории зоопарка. Ранее здесь уже поселились чернорукий гиббон, мартышки Бразза, чернощекие белоносые мартышки и красные мартышки (гусары).

«Капуцины очень похожи на человека, и именно поэтому из всего разнообразия мартышек мы решили дополнить нашу коллекцию именно ими. Приехавшие обезьянки – две самки и самец – очень молоды, они родились в 2010 году, то есть еще дети. Ну а за детьми, за их играми можно наблюдать бесконечно и с огромным удовольствием!», - рассказал директор НП «Зоопарк «Лимпопо» Владимир Герасичкин.

Справка:

Бурый капуцин (Cebus apella) - самый крупный из всех капуцинов и единственный вид, который сворачивает свой хвост кольцом. Обитают в тропических или субтропических лесах в восточных Андах от Колумбии и Венесуэлы до Парагвая и северной Аргентины. Встречаются в горных лесах на высоте 200-1100 м.

Капуцины ведут дневной образ жизни. Передвигаются на четырех конечностях, карабкаются и перепрыгивают с дерева на дерево. Образуют семейные группы из 8-15 животных. Полигамны. Едят фрукты, растения, молодые побеги, сердцевину деревьев, насекомых, рептилий, птичьи яйца, мелких млекопитающих.

Определенного сезона для размножения у капуцинов нет. Беременность длится 150-160 дней, после чего рождается один детеныш. Двойни бывают крайне редко. Половая зрелость у самцов наступает в 7 лет, у самок – в 4 года.