к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 1 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
11:12 Понедельник, 27 Декабря 2010

Многодетная семья, воспитывающая шестерых приемных детей, получила а подарок «ГАЗель»

Об этом сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области.

25 декабря 2010 года в деревне Арефино Вачского района губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев посетил многодетную семью Раиных, в которой воспитывается шесть приемных детей.

Глава региона поздравил семью с наступающими праздниками и подарил микроавтобус «ГАЗель». У Раиных есть автомобиль «УАЗ», на котором они очень любят путешествовать по Нижегородской области. Однако сейчас семиместный автомобиль стал тесен для подрастающих детей, и путешествовать, ездить за покупками, в больницу и на другие мероприятия стало неудобно.

«Я знаю, что ваш старенький «УАЗик» стал для вас мал, дети подросли и вы мечтаете о новеньком автомобиле для всей семьи. Близится Новый год и Рождество - время подарков, поэтому я не мог сегодня приехать к вам с пустыми руками», - сказал Валерий Шанцев. Кроме того, губернатор пригласил семью на «Губернаторскую елку», которая состоится 28 декабря в Нижегородском цирке. В свою очередь дети подарили главе региона символ 2011 года - кролика, сделанного своими руками.

Валерий Шанцев обратил внимание родителей на то, что в новой «ГАЗели» семь пассажирских мест, а приемных детей - шесть. В ответ Елена и Георгий Раины сказали, что свободное место долго пустовать не будет. «Мы и раньше думали о седьмом ребенке, но теперь у меня нет никаких сомнений, что он у нас появится», - сказала многодетная мама.

Георгий и Елена Раины воспитывают шестерых приемных детей: двух мальчиков и четырех девочек. Старшая из детей 12-летняя Ксения занимается музыкой и поет в хоре Арефинской церкви, Екатерина (10 лет) любит рукоделие и вязание, Юля (9 лет) занимается рисованием в изостудии, Полина (4 года) ходит в детский сад, увлекается пением и чтением, четырехлетний Илья посещает детский сад, а его ровесник Артем воспитывается дома.

Мама Елена Анатольевна имеет медицинское образование, папа Георгий Николаевич по профессии электрик. В настоящее время родители не работают, так как дети требуют повышенного внимания и ухода. Все члены семьи строго соблюдают пост, а по выходным все вместе посещают местную церковь.

Глава региона осмотрел новый двухэтажный дом, в котором в настоящее время проживает семья. На первом этаже расположены прихожая, кухня и гостиная, на втором этаже - три детские комнаты, в коридоре установлен мольберт, в одной из комнат стоит компьютер с выходом в интернет.

Новый дом понравился Валерию Щанцеву. Напомним, что он был построен по решению главы региона. В прошлом году семья Раиных написала письмо губернатору с просьбой о помощи: в деревне Шерстино, где раньше проживали Раины, в зимнее время года был затруднен проезд. В связи с тем, что трое детей болеют (двое - астмой, у одного - ДЦП), родителям приходилось вызывать врачей, но карета скорой медицинской помощи не могла проехать в Шерстино.

Получив это письмо, Валерий Шанцев дал поручение выделить для семьи из резервного фонда губернатора средства на строительство нового дома в соседней деревне - Арефино, где налажена транспортная связь в любое время года.

Во время чаепития семья рассказала о себе, а Валерий Шанцев поделился своими детскими воспоминаниями и увлечениями. Дети показали губернатору свои поделки, рассказывали о своих хобби и спели песню под собственный аккомпанемент. Кроме того, глава региона вместе с ребятами водил новогодний хоровод под песню «В лесу родилась елочка».

В конце встречи Валерий Шанцев, обращаясь к родителям, сказал: «У вас добрые и отзывчивые сердца, а ваши дети окружены заботой и любовью. Они вырастут достойными и порядочными людьми - а это самое главное, поэтому мы всегда будем поддерживать такие семьи, как ваша». В свою очередь Елена Анатольевна и Георгий Николаевич вместе с детьми поблагодарили Валерия Шанцева за новогодний подарок, пожелали ему счастья и здоровья в новом году.