к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
10:12 Понедельник, 27 Декабря 2010

Утром зафиксированы отключения в распределительной сети в южных районах Нижегородской области

Об этом сообщает пресс-служба ОАО «МРСК Центра и Приволжья».

В ночь с 25 на 26 декабря 2010 года по территории Центрального и Приволжского федеральных округов прошел сильный штормовой фронт. Порывистый ветер и обильный снегопад вызвали падение деревьев на линии электропередачи, что привело к отключению ряда потребителей Владимирской и Нижегородской областей. Энергетики филиалов «Нижновэнерго» и «Владимирэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» оперативно приступили к восстановлению электроснабжения в регионах. По состоянию на 10:00 27 декабря в филиалах завершаются аварийно-восстановительные работы.

 

Первая волна снежного циклона, обрушившаяся на Нижегородскую область утром 26 декабря, вызвала отключения потребителей Навашинского и Кулебакского районов. Технологические нарушения были устранены в кратчайшие сроки. Однако вторая волна сильного снегопада спровоцировала массовое падение деревьев в лесных массивах под тяжестью снега на линии электропередачи, в результате чего утром 27 декабря были зафиксированы отключения в распределительной сети 6-10 кВ и 35-110 кВ в южных районах области. К восстановлению электроснабжения энергетики приступили незамедлительно. В настоящее время, несмотря на продолжающиеся обильные снегопады, снежные заносы и порывистый ветер, специалисты филиала «Нижновэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» не прекращают ремонтно-восстановительные работы ни на минуту. В ликвидации последствий разгула стихии задействовано 39 бригад, 53 единицы авто и спецтехники. В регионе не было допущено отключений крупных социально-значимых объектов, таких как аэропорт и управление железной дороги.

 

Во Владимирской области в аварийно-восстановительных работах были задействованы 24 бригады, 17 бригадных машин и 23 единиц спецтехники. В настоящее время электроснабжение потребителей восстановлено в полном объеме.

 

Невзирая на неблагоприятные погодные условия, энергетикам удалось избежать масштабных отключений в других регионах присутствия энергокомпании. По данным метеослужбы в Центральном и Приволжском федеральных округах продолжатся сильные снегопады и штормовой ветер, поэтому все подразделения ОАО «МРСК Центра и Приволжья» работают в режиме повышенной ответственности. На случай возникновения технологических нарушений в энергосистеме предусмотрена четкая схема оповещения и вызова аварийно-восстановительных бригад, подготовлены бригадные автомашины, спецтехника, аварийный запас материалов и оборудования. Организовано круглосуточное дежурство оперативного и ремонтного персонала. Работа всех социально-значимых объектов взята под особый контроль энергетиков.