к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
10:12 Понедельник, 27 Декабря 2010

Нижегородская милиции в период праздников будет нести службу в усиленном варианте

Об этом сообщает пресс-служба ГУВД по Нижегородской области.

С 24 декабря 2010 года до 10 января 2011 года на территории Нижнего Новгорода и Нижегородской области в школах, детских садах, культурно-развлекательных учреждениях и в других местах массового пребывания граждан (парки, скверы, пощади и т.д.) пройдут праздничные новогодние и рождественские мероприятия. Учитывая высокую общественную и культурную значимость предстоящих мероприятий, сотрудниками ГУВД по Нижегородской области в полном объеме будет реализован комплекс организационно-практических мероприятий по обеспечению правопорядка и общественной безопасности в период подготовки и проведения массовых мероприятий.

 

Сотрудниками милиции во взаимодействии с территориальными органами МЧС России до 31 декабря 2010 года будут проведены комиссионные обследования противопожарного состояния мест проведения мероприятий с массовым пребыванием людей, мест изготовления, хранения и реализации пиротехнической продукции.

 

Перед началом всех праздничных мероприятий, особенно с участием детей, места их проведения в обязательном порядке будут обследованы на предмет обнаружения взрывчатых веществ и взрывных устройств с использованием служебно-розыскных собак.

 

На период праздников будет организована работа в усиленном варианте патрульных нарядов, участковых уполномоченных милиции, инспекторов ПДН, сотрудников криминальной милиции в местах проведения новогодних и рождественских массовых мероприятий. На весь праздничный период в территориальных ОВД будут усилены следственно-оперативные группы и группы немедленного реагирования, предусмотрена работа дополнительных нарядов милиции на случай осложнения оперативной обстановки.

 

Управлением охраны общественного порядка ГУВД по Нижегородской области была откорректирована расстановка постов и маршрутов в планах комплексного использования сил и средств органов внутренних дел по обеспечению правопорядка в общественных местах. Пересмотрены графики работы подразделений патрульно-постовой службы, дорожно-патрульной службы ГИБДД и вневедомственной охраны милиции, за их сотрудниками были закреплены зоны ответственности по обеспечению правопорядка с учетом размещения проведения религиозных и праздничных мероприятий.

 

Начальник ГУВД по Нижегородской области генерал-майор милиции Иван Михайлович Шаев указал личному составу, задействованному в обеспечении общественного порядка и общественной безопасности в период с 24 декабря 2010 года до 10 января 2011 года, на особую бдительность и незамедлительное реагирование на сообщения о нарушениях законности, сигналы о преступлениях и правонарушениях.

 «Все службы и подразделения органов внутренних дел региона должны работать на один общий результат – обеспечение правопорядка и безопасности граждан во взаимодействии с представителями других правоохранительных органов, а также с военнослужащими внутренних войск МВД России, курсантами Нижегородской академии МВД России, сотрудниками частных охранных предприятий, казачества и других общественных формирований правоохранительной направленности. Каждый житель и гость нашей области должен осознавать, что его отдых под надежной защитой», - подчеркнул Иван Шаев.