к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
19:12 Четверг, 23 Декабря 2010

На Горьковском автозаводе уровень зарплат вырос на 35%

Об этом сообщается на сайте Правительства РФ.

23 декабря 2010 года Председатель Правительства РФ Владимир Путин посетил Горьковский автомобильный завод в Нижнем Новгороде. На предприятии Владимир Путин осмотрел линию сборки автомобилей «ГАЗель», а также будущую линию новых легких грузовиков «Мерседес-Бенц-Спринтер». Производство показывал глава Группы ГАЗ Бу Инге Андерссен (разговор шёл по-немецки).

Главе Правительства показали две тормозные системы для «ГАЗели» – большую и маленькую. На современных машинах ГАЗ планируется использовать малую, поскольку она сокращает тормозной путь на 3 метра и в целом является более совершенной. Владимир Путин осмотрел новые приборные панели, сделанные из пластика и резины. «У нас работает квалифицированная команда. Очень хороший и высокопрофессиональный коллектив», - сказал Бу Андерссен. Он также рассказал Премьеру о динамике выработки на одного сотрудника «Группы ГАЗ» за последние два года. Так, по его словам, если в январе 2009 года она составила 33 тысяч рублей на человека, то в декабре 2010 года выросла до 209 тысяч рублей. Владимир Путин обратил внимание на то, что в марте прошлого года выработка упала до 31 тысячи рублей – даже ниже, чем в начале 2009 года.

Премьеру показали также рулевые компоненты, а после этого подвели к уже собранным микроавтобусам, которые предназначаются для перевозки детей. Владимир Путин сел в один из них и осмотрел салон.

Затем глава Правительства прошёл к стоявшему неподалеку легкому коммерческому автомобилю «Мерседес-Бенц-Спринтер», где его ждал председатель правления Daimler Дитер Цетше. Он подчеркнул, что концерн намерен производить «Мерседес-Бенц-Спринтеры» здесь, а у Группы ГАЗ есть хороший рынок. Владимир Путин осмотрел «Спринтер» и стоявшие рядом новые шасси и моторы, которые планируется устанавливать на следующее поколений «ГАЗели».

В ходе посещения завода Премьер пообщался с его работниками. Он отметил, что ГАЗ практически выходит на докризисный уровень, «смотрел уровень зарплат, пока не очень большой, но тоже вырос на 35%».

«Мы все хотим работать. Все хотим, чтобы у нас была работа», - заявил в свою один из рабочих.

«Благодаря вашему молодому менеджменту, в том числе иностранному, очень активно происходит развитие: вместе с «Мерседесом» ещё будете автобусы выпускать хорошие – современные, наверняка востребованные», - добавил Владимир Путин. Он подчеркнул, что основные компоненты для «Спринтеров» будут постепенно начинать производить в регионе.

В заключении беседы Премьер и сотрудники ГАЗа поздравили друг друга с наступающими праздниками.

Затем в присутствии Председателя Правительства РФ Владимира Путина «Группа ГАЗ» и концерн «Даймлер АГ» подписали меморандум о взаимопонимании по организации контрактной сборки автомобилей «Мерседес-Бенц-Спринтер» на Горьковском автозаводе.

Кроме того, было подписано кредитное соглашение между государственной корпорацией «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)» и ОАО «КамАЗ».