к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
12:04 Понедельник, 6 Апреля 2009

Растеряев выгнал Лешкова из партии?

Сегодня от имени НРО партии «Справедливая Россия» в СМИ была распространена информация о том, что «решением Конференции РО ПП «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ: РОДИНА/ПЕНСИОНЕРЫ/ЖИЗНЬ» в Нижегородской области от 06 февраля 2007 года Лешков Николай Иванович исключен из партии за действия, дискредитирующие партию».
 
Кроме того, в сообщении говорится, что решением Секретаря Президиума Центрального Совета партии  «Справедливая Россия» от 07 февраля 2007 года Николай Лешков освобожден от должности Председателя Правления РО ПП «РОДИНА» в Нижегородской области.
 
«В связи с вышеизложенным, считать заявления Лешкова Н.И., данные от имени регионального отделения, не соответствующими действительности» - говорися в официальном сообщении, подписанном следующим образом «Председатель Совета РО ПП «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ: РОДИНА/ПЕНСИОНЕРЫ/ЖИЗНЬ» в Нижегородской области Растеряев В.А.».
 
Сам Николай Лешков утверждает, что услышал о собственном исключении из партии лишь от журналистов, и в связи с этим у него возникло несколько вопросов.
 
Во-первых, по словам Лешкова, ни 6, ни 7 февраля не проводилось никакой конференции. Во-вторых, по уставу партии, его, как члена Совета местного отделения партии, может исключить лишь Президиум центрального совета партии.
 
В-третьи, если решение принято еще месяц назад, почему о нем сообщается только сейчас? И, в-четвертых, кто дал Вячеславу Растеряеву право называть себя Председателем Совета
Регионального отделения партии «Справедливая Россия». Как известно, отчетно-выборная конференция НРО срывалась несколько раз и официально лидер нижегородского отделения партии не избран!
 
Странность ситуации усугубляется тем, что полномочия совета НРО партии «Справедливая Россия» истекли 2 марта, и теперь принятие всех решений будет осуществлять исключительно президиум Центрального совета партии.
 
Полномочия Растеряева и Лешкова истекли в соответствии с Уставом партии, так как в Нижегородской области в трехмесячный срок не была проведена партийная конференция и не избран руководящий состав.
 
Между тем, по нашим данным, решение об исключении Николая Лешкова из рядов «Справедливой России» действительно было принято в начале февраля на собрании нескольких членов СРРПЖ под председательством Растеряева.
 
По некоторым данным, Растеряев принял решение исключить Лешкова из партии за то, что он вел параллельные переговоры с руководством партии относительно местного лидера, не поставив в известность Растеряева. 
Как известно, в последних рекомендациях ЦК партии за подписью Миронова от 31 января предлагалось избрать лидером местного отделения партии «Справедливая Россия» Александра Бочкарева, а кандидатура Николая Лешкова была рекомендована в качестве первого заместителя.
 
Фамилии Растеряева в этом списке не было.