к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
11:12 Четверг, 23 Декабря 2010

ОАО «МРСК Центра и Приволжья» повышает уровень гражданской обороны сетевого комплекса

Об этом сообщает пресс-служба энергокомпании.

В 2010 году ОАО «МРСК Центра и Приволжья» выполнило все запланированные мероприятия по вопросам гражданской обороны сетевого комплекса. Проведенная работа позволила повысить степень защищенности сотрудников и объектов энергетики от возможных терактов, пожаров, чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. Подводя итоги уходящего года, специальная дирекция ОАО «МРСК Центра и Приволжья» оценила состояние ГО в подразделениях компании и наметила основные задачи в данном направлении на 2011 год.

Мероприятия по гражданской обороне в сетевом комплекса Центра и Приволжья проводятся ежегодно, что позволяет свести к минимуму потенциальные угрозы нарушения электроснабжения потребителей, находящихся в зоне обслуживания энергокомпании, и улучшить надежность работы энергосистемы в целом. Так, в 2010 году совместными усилиями руководящего состава и персонала компании были проведены противоаварийные штабные тренировки по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций в результате террористических актов. Приобретены дополнительные средства индивидуальной защиты и приборов радиационной и химической разведки. Проведены совместные противоаварийные тренировки и учения с правоохранительными органами и региональными управлениями МЧС.

В 2010 году в пяти филиалах ОАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Владимирэнерго», «Калугаэнерго», «Мариэнерго», «Тулэнерго» и «Удмуртэнерго» - были проведены проверки по вопросам гражданской обороны, предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Комплексная комиссия под управлением руководителя специальной дирекции компании Владимира Безродного оценила состояние ГО в филиалах и производственных отделениях. Особое внимание при проверке уделялось готовности к работе в чрезвычайных ситуациях оперативного персонала, соблюдению требований пожарной безопасности на энергообъектах, знанию нормативов руководителями, техническому состоянию оборудования и резерва аварийных материалов. В 2011 году будут продолжена работа по оценке филиалов компании.

В следующем году с целью повышения безопасности сетевого комплекса будет пополнен запас материалов, медицинских и иных средств, необходимых для выполнения мероприятий гражданской обороны, предупреждения и ликвидации ЧС. На всех объектах энергетики будут проведены командно-штабные учения и штабные тренировки. Продолжится совершенствование учебно-материальной базы ГО.

По словам заместителя генерального директора по безопасности ОАО «МРСК Центра и Приволжья» Александра Преподобного, чтобы предотвратить возможные чрезвычайные ситуации в сетевом комплексе, повысить безопасность потребителей и сотрудников, необходимо постоянно совершенствовать систему безопасности наших подразделений. «Учитывая опыт 2010 года, мы планируем сделать основной упор на повышении пожарной безопасности персонала и энергообъектов, отработке навыков ликвидации стихийных бедствий с региональными и областными центрами ГО и ЧС, мобилизационными отделами администраций», - сообщил он.