к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 37 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
11:12 Среда, 22 Декабря 2010

Две пешеходные ледовые переправы открыты в Нижегородской области

Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Нижегородской области.

В Варнавинском районе открыт ледовый пешеходный переход через реку Ветлугу между селом Булдаково и деревней Глухое. Также принята пешая ледовая переправа через Оку между Павлово и поселком Тумботино.

Напомним, в Нижегородской области планируются к открытию 6 ледовых пешеходных переходов. При этом движение автотранспорта по ледовым переправам категорически запрещено.

В настоящее время ГИМС ГУ МЧС России по Нижегородской области продолжается работа по надзору за подготовкой к эксплуатации ледовых пешеходных переправ в регионе.

В Лысковском районе пешеходный переход Лысково- Макарьево не допущен к эксплуатации из-за недостаточной толщины льда. Аншлаги о запрете выезда автотранспорта и предупреждения об опасности выхода на лед установлены. Также созданы искусственные препятствия на подъездных путях для автотранспорта.

Особую тревогу в прошлую зиму вызывало положение дел по обеспечению безопасности людей на водных объектах в зимний период в Воротынском районе. Сегодня на ледовых пешеходных переходах Фокино - Михайловское и Лысая Гора - Васильсурск выставлены запрещающие аншлаги и искусственные препятствия - выезд транспорта на лед не допускается. Оба перехода в настоящее время не допущены к эксплуатации из-за недостаточной толщины льда вдоль левого берега.

Проводится техническое освидетельствование ледового пешеходного перехода через Волгу Лысково – Макарьево в Лысковском районе.

Кроме того, частной фирмой в Ветлужском районе планируется открытие переправы через Ветлугу. Инспекторами ГИМС даны рекомендации по проектированию и строительству данной переправы. Направлено письмо в адрес главы администрации Ветлужского района по принятию мер к организации оборудования данной переправы.

Также предполагается ввести в эксплуатацию автомобильную переправу через Суру между селом Наваты Пильнинского района и городом Шумерля Республики Чувашия. На 23 декабря запланирована рабочая комиссия по согласованию технической документации данной ледовой переправы. Техническое освидетельствование и приемка в эксплуатацию единственной официальной автомобильной ледовой переправы намечена на конец декабря. В настоящее время ведутся работы по ее обустройству.