к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
11:12 Среда, 22 Декабря 2010

«МРСК Центра и Приволжья» определило лучших журналистов, освещающих деятельность сетевой компании

Об этом сообщает пресс-служба энергокомпании.

Судейская комиссия ОАО «МРСК Центра и Приволжья» назвала победителей Третьего ежегодного конкурса «Энергия созидания», проводимого среди представителей СМИ, освещающих деятельность энергокомпании и филиалов.

Организатором конкурса по традиции выступил департамент по работе с органами власти, общественными организациями и СМИ ОАО «МРСК Центра и Приволжья». Как и первые два, третий конкурс собрал работы лучших журналистов из девяти регионов России: Ивановской, Владимирской, Калужской, Кировской, Нижегородской, Рязанской и Тульской областей, а также из Удмуртской республики и республики Марий Эл.

Профессионалы печатных, телевизионных и радио средств массовой информации представили материалы, которые выходили в печать или эфир в период с 1 декабря 2009 года по 1 декабря 2010 года.

На оценку работ влияли три главных аспекта: уровень объективности взгляда на деятельность энергокомпании в российской электроэнергетике, качество авторского раскрытия специальных тем и степень достоверности изложения.

В итоге, были определены победители в 4 номинациях, которые будут награждены дипломами и призами. В этом году призовой фонд включил в себя внешние жесткие диски, фото- и видеокамеры.

В номинации «Лучший журналист печатных СМИ» первое место занял Александр Савенков - сотрудник газеты «Тульский Молодой коммунар». На втором месте – Исаков Юрий - представитель газеты «Марий Эл» (публикации на марийском языке). На третьем - Матюхина Лидия - журналист рязанской газеты «Панорама города».

Лучшим тележурналистом был признан Роман Скудняков, представляющий ТК «Волга» (Нижний Новгород), а лучшим радиожурналистом - Архипова Ирина с ГТРК «Калуга».

В номинации «За лучшее раскрытие темы предупреждения электротравматизма» победила Голубева Елена - автор телесюжета «Владимирские энергетики продолжают делиться «Доброй энергией»», транслировавшегося по ГТРК «Владимир».

Члены экспертной комиссии отметили, что год от года в работах, присылаемых на конкурс, растет уровень профессионализма в изложении информации на электроэнергетическую тематику. Это говорит о том, что современной журналистике важно представить аудитории не столько субъективную позицию, сколько объективную оценку происходящих событий, сформированную на основании технических или экономических знаний.

Как сообщила заместитель генерального директора по контроллингу и внешним связям ОАО «МРСК Центра и Приволжья» Ирина Яшанина: «Работая со средствами массовой информации, мы выстраиваем отношения в форме доверительного сотрудничества. Очень важно, чтобы журналисты грамотно раскрывали профессиональные энергетические темы, чтобы читатель, зритель или слушатель могли сформировать собственное мнение относительно деятельности энергокомпании».

Но этим деятельность и роль СМИ в современном обществе не ограничивается. «Мы плодотворно сотрудничаем с журналистами по всем ключевым вопросам, связанным с деятельностью МРСК Центра и Приволжья. Наша общая цель - формировать верную гражданскую позицию людей в вопросах личной электробезопасности, в вопросах недопустимости противоправных действий на объектах электроэнергетики. Мы рады, что средства массовой информации охотно откликаются на наши предложения и участвуют в проектах социального направления», - подчеркнула Ирина Яшанина.