к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
10:12 Среда, 22 Декабря 2010

О.Шавин поздравил сотрудников «Нижновэнерго» с Днем энергетика

Об этом сообщает пресс-служба филиала.

22 декабря 2010 года в самый короткий световой день года энергетики отмечают свой профессиональный праздник – День энергетика. Заместитель генерального директора ОАО «МРСК Центра и Приволжья» – директор филиала «Нижновэнерго» Олег Шавин поздравил коллег с профессиональным праздником.

Как отметил Олег Шавин, в этом году День энергетика для всех сотрудников филиала «Нижновэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» - особый праздник. «В течение всего 2010года мы отмечали значительное количество крупных юбилеев, дат, связанных с историей энергетики нашей области. Старейшее энергетическое предприятие региона, наше производственное отделение «Центральные электрические сети» отмечало свой 85-летний юбилей. Для нас – это день рождения всей энергосистемы региона. В этом году все энергетики страны празднуют 90-летие плана ГОЭЛРО – плана, благодаря которому в нашей стране была заложена основа для развития отрасли», - отметил он.

«Миллионы энергетиков в нашей стране ежедневно работают для того, чтобы в домах жителей были свет и тепло. Только в филиале «Нижновэнерго» за работу распределительных сетей отвечают 5000 человек. Это электрики, мастера, релейщики, ремонтники, дежурные. Каждую секунду работа сетевого комплекса Нижегородской области находится под неусыпным контролем сотрудников филиала «Нижновэнерго». И сегодня в День энергетика я рад поздравить вас, сотрудников нашей компании, с профессиональным праздником!», - отмечается в поздравлении.

Директор филиала подчеркнул, что 2010 год был непростым для энергетиков Нижегородской области. «Мы прошли серьезные зимние морозы, летние ураганы и пожары. Но я видел, как работают люди, как они, не жалея сил, почти круглые сутки ремонтировали, строили заново сетевой комплекс районов области. Я видел, насколько ответственно они относятся к своей работе: каждый энергетик понимает, что от его работы зависит тепло и свет в домах людей. И я горжусь тем, что я работаю с такими сильными и самоотверженными профессионалами», - заявил Олег Шавин. При этом, несмотря на неблагоприятные погодные условия, филиалу «Нижновэнерго» удалось в полном объеме реализовать свою производственную программу: были отремонтированы тысячи километров линий электропередач, десятки подстанций разного класса напряжения. Построен и открыт еще один Центр обслуживания клиентов для жителей северных районов.

По словам руководителя, следующий год будет поворотным в развитии «Нижновэнерго». «Я не случайно говорил о том, что в это году мы отмечали важные даты в истории нижегородской энергетики. Весь год мы готовились к тому, чтобы перевернуть новую страницу в истории электросетевого комплекса нашего края. С 1 января 2011года филиал «Нижновэнерго» перейдет на новую методику регулирования тарифов. Это означает, что компания станет в разы эффективнее: за кратчайшие сроки мы сможем построить и реконструировать тысячи энергообъектов области, дать потребителям новые мощности и в разы повысить надежность электроснабжения региона. И, несмотря на то, что работы в ближайшие пять лет предстоит во много раз больше, чем делал до этого коллектив филиала «Нижновэнерго», я уверен – мы справимся. Как справлялись в июне, июле, августе этого года, восстанавливая в считанные дни разрушенный стихией сетевой комплекс!», - заявил Олег Шавин.

«Самое бесценное в нашей профессии – люди. Не подстанции, не линии электропередач, а именно люди. Вами, энергетиками, из года в год строятся новые объекты, поддерживаются системы электроснабжения, создаются и передаются правильные и хорошие традиции в работе. Вашим трудом в наших окнах всегда горит свет и в наших домах всегда тепло. Спасибо вам за преданность своему делу! С Днем энергетика!», - сказано в заключении поздравления.