к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 10 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
16:12 Вторник, 21 Декабря 2010

ЗАО «Энергосервис Регион 99» получил право аренды земельного участка Фонда РЖС на ул.Чаадаева

Об этом сообщает пресс-служба Фонда РЖС.

21 декабря 2010 года Федеральный фонд содействия развитию жилищного строительства подвел итоги аукциона по продаже права на заключение договора аренды земельного участка в Нижегородской области в целях размещения производства строительных материалов, изделий и конструкций, предназначенных для жилищного строительства.

Земельный участок расположен в Московском районе Нижнего Новгорода на улице Чаадаева,1. Его площадь составляет 11,99 га.

В аукционе приняли участие две компании: ООО «Каскад» и ЗАО «Энергосервис Регион 99». Победителем признана компания «Энергосервис Регион 99», предложившая наибольшую величину годовой арендной платы за 1 кв. метр в размере 66 рублей 75 копеек (в том числе НДС 18%).

Согласно условиям аукциона, победитель в течении пяти рабочих должен заключить договор аренды земельного участка сроком на 4 года.

Как сообщил генеральный директор ЗАО «Энергосервис Регион 99» Анатолий Бадардинов по итогам аукциона, на земельном участке компания рассчитывает разместить три современных производства по выпуску крупнопанельных элементов автоклавного газобетона, фиброцементных плит и легких стальных тонкостенных конструкций (ЛСТК).

«Автоклавный газобетон - самый современный, передовой материал. В Нижегородской области существуют заводы, выпускающие блоки из автоклавного газобетона. Однако трудозатраты при строительстве домов из таких блоков значительно выше, чем из крупнопанельных элементов автоклавного газобетона. Технология, которую мы планируем внедрить в регионе, позволит собирать коттедж площадью 100-120 кв. метров бригадой из 5 человек за одну неделю. И это будет не «картонный» домик, а капитальное жилое сооружение», - отметил он.

Что касается производства ЛСТК, то, по словам Анатолия Бадардинова, аналогичных заводов в регионе пока нет. Выпуск таких конструкций, которые заменят собой деревянные стропильные системы, позволит осуществлять реконструкцию существующего жилищного фонда, надстраивая их мансардными этажами. «Мы полагаем, что в течение ближайших 5-8 лет из Нижнего Новгорода сделаем второй Париж, застраивая город мансардами», - предположил генеральный директор компании.

Фиброцементные плиты, которые компания намерена выпускать по немецкой технологии, можно будет использовать как для отделки фасадов, так и укладки кровли. «Наличие таких плит вместе с ЛСТК позволит нам делать легкие быстровозводимые недорогие мансарды, которые окажут минимальную нагрузку на существующие здания, и при этом не приведут к удорожанию ремонтных работ здания», - заверил Анатолий Бадардинов.