к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
12:12 Вторник, 21 Декабря 2010

Энергетики ОАО «МРСК Центра и Приволжья» провели ежегодный замерный день

Об этом сообщает пресс-служба энергокомпании.

15 декабря 2010 года специалисты ОАО «МРСК Центра и Приволжья» провели специальный замерный день, чтобы выявить реальный уровень энергопотребления в период зимнего максимума нагрузок и оценить надежность работы электрических сетей.

Энергетики сняли показания приборов учета во всех филиалах компании, что позволило выявить наиболее загруженные и недогруженные участки сетевого комплекса, центры питания с пониженным напряжением и повышенным потреблением реактивной мощности, а также энергообъекты с резервом мощности для нового технологического присоединения потребителей.

Замерный день в ОАО «МРСК Центра и Приволжья» проводится ежегодно: на третьих неделях июля и декабря - во время самого длинного и самого короткого световых дней в году. Так, 15 декабря текущего года уровень энергопотребления был приближен к максимальному значению, и все показания, снятые с приборов учета электроэнергии, отразили наиболее точное представление о нагрузке энергосистемы. В этот день были отменены все плановые работы и переключения на подстанциях 35 и 110 кВ: для большей достоверности замеров была собрана нормальная схема работы электрической сети.

По словам заместителя генерального директора по техническим вопросам – главного инженера ОАО «МРСК Центра и Приволжья» Сергея Андруса, максимум нагрузки (потребления) в замерный день в целом по энергокомпании составил 9277 МВт. «Зная реальную загрузку энергосистемы, мы можем планировать замену перегруженного оборудования на более мощное современное или строить новые энергообъекты в тех участках, где в этом есть необходимость. Данные, полученные по итогам проведения замерного дня, позволяют сбалансировать режимы работы сетей, предотвратить возникновение технологических нарушений и сбоев в электроснабжении потребителей, что способствует реализации политики повышения энергетической эффективности компании», - сообщил Сергей Андрус.

Результаты замеров используются для разработки схемы перспективного развития энергосистем регионов, составления графиков аварийного ограничения режима потребления электроэнергии и расстановки устройств противоаварийной автоматики в сетевом комплексе. На основе снятых показаний определяются места установки устройств регулирования напряжения и компенсации реактивной мощности. Все мероприятия в конечном итоге ведут к увеличению эффективности и бесперебойности работы электрических сетей ОАО «МРСК Центра и Приволжья».