к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
11:12 Вторник, 21 Декабря 2010

ФК «Волга» получил в подарок новый автобус по случаю выхода в премьер лигу

Об этом сообщает пресс-служба ФК «Волга».

20 декабря 2010 года в Нижегородском театре юного зрителя прошло праздничное мероприятие, посвященное выходу ФК «Волга» в премьер-лигу. Поздравить нижегородскую команду пришли около 800 человек.

Праздничный вечер стартовал в неформальной обстановке. В течение 40 минут Антон Хазов, Виталий Астахов, Отар Марцваладзе, Дмитрий Полянин, Андрей Буйволов, Георгий Наваловский и другие футболисты «Волги» общались с болельщиками, раздавали автографы и фотографировались со всеми желающими. Как отмечают в клубе, это была самая масштабная автограф-сессия команды за всю историю «Волги».

Кроме того, юные болельщики ФК «Волга» из чкаловского детского дома вручили каждому игроку команды амулеты собственной ручной работы, а футболисты в ответ подарили ребятам футбольные мячи с автографами.

В фойе театра на специально оборудованном подиуме футбольный виртуоз Виктор Царев обновил свой рекорд по жонглированию четырьмя мячами. Новое достижение рекордсмена составило 1300 ударов.

Во время официальной церемонии награждения игроки, тренерский штаб и руководство ФК «Волга» получили малые серебряные медали и дипломы РФС, а также Кубок за второе место в турнире первого дивизиона. Специальным призом лучшего бомбардира был отмечен нападающий ФК «Волга» Отар Марцваладзе.

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, подводя итоги сезона, выразил благодарность игрокам и тренерскому штабу ФК «Волга» за их «трудолюбие и бойцовские качества».

«С первого дня знакомства с Омари Тетрадзе я почувствовал его серьезный настрой на победу. Мы поверили в него и поняли, что с тренером нам повезло. И успех пришел», - отметил глава региона.

Валерий Шанцев подчеркнул, что теперь нужно думать о будущем сезоне в элитном дивизионе и двигаться дальше.

«Мы обязаны сделать все, чтобы команда доукомплектовалась, хорошо подготовилась к сезону и твердо закрепилась в премьер-лиге. Мы вернулись в элиту, спустя десять лет, и обязаны сделать все, чтобы нижегородский футбол был узнаваемым», - поставил задачи Валерий Шанцев.

Губернатор напомнил, что Россия завоевала право на проведение Чемпионат мира по футболу в 2018 году. В рамках подготовки к чемпионату в Нижнем Новгороде будет построен современный стадион на 43 тысяч мест, а также реконструированы стадиона «Локомотив» и «Пионер». «Важно то, что в Нижнем Новгороде появится большое и современное футбольное хозяйство», - добавил он.

Завершая выступление, Валерий Шанцев вручил команде сертификат на новый комфортабельный автобус фирмы «Setra».

«Мы вернули большой футбол в наш город. Сделали это вместе с нашими болельщиками и, прежде всего, для них. Я счастлив, что моя мечта о возвращении Нижнего Новгорода в премьер-лигу воплотилась в жизнь», - сказал в ответном слове капитан «Волги» Антон Хазов

На церемонию чествования клуба были приглашены более 20 ветеранов горьковского футбола, выступавшие за нижегородские клубы «Торпедо», «Волга» и «Локомотив» начиная с 1950-х годов.

Вечер завершился выступлением представителей болельщиков, подаривших шарф «Волги» губернатору Валерию Шанцеву. В заключение президент ФК «Волга» Алексей Гойхман и Валерий Шанцев солировали при исполнении знаменитой песни «Сормовская лирическая».