к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Февраль 2017

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
30 31 66 1 66 2 69 3 17 4 4 5
73 6 61 7 50 8 71 9 55 10 13 11 4 12
61 13 64 14 47 15 59 16 45 17 13 18 5 19
55 20 40 21 1 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
10:12 Вторник, 21 Декабря 2010

Специалисты по охране труда ОАО «МРСК Центра и Приволжья» подвели итоги работы за 11 месяцев

Об этом сообщает пресс-служба энергокомпании.

Энергетики ОАО «МРСК Центра и Приволжья» успешно выполнили запланированные на 11 месяцев текущего года мероприятия по обеспечению производственной безопасности и сохранению здоровья сотрудников. В настоящее время энергокомпания продолжает работу в этом направлении, повышая уровень охраны труда в электросетевом комплексе.

В текущем году персонал ОАО «МРСК Центра и Приволжья» был обеспечен всеми необходимыми современными средствами защиты. За 11 месяцев прошедшего года компания приобрела свыше 4 400 комплектов спецодежды и обуви, устойчивой к воздействию электрической дуги, обеспечила индивидуальными сигнализаторами напряжения специалистов, имеющих право оперативных переключений и единоличного осмотра электроустановок 6-10 кВ. Бригады, обслуживающие распределительные сети 0,4-10 кВ, оснащены комплектами заземлений для установки без подъема на опоры. Кроме того, были приобретены средства коллективной защиты и специальные приспособления для безопасного производства работ. Всего за отчетный период на охрану труда и безопасность своих сотрудников ОАО «МРСК Центра и Приволжья» направило 190 млн рублей.

Лето 2010 года показало, как важны мероприятия по охране труда, которые ежегодно проводит компания. Энергетикам приходилось работать в сложных условиях: ликвидировать последствия ураганов и пожаров, работать в условиях зноя и задымленности

«Нам удалось быстро справиться с последствиями стихии благодаря укомплектованности аварийного запаса и хорошей подготовке сотрудников энергокомпании», - отметил начальник службы производственного контроля и охраны труда Павел Астафьев. « В ОАО «МРСК Центра и Приволжья» действует многоуровневая система подготовки персонала. Она включает специализированную подготовку с применением тренажеров и тренировочных полигонов. Для повышения безопасности и качества работ сотрудники отрабатывают свои профессиональные навыки на специальных соревнованиях и смотрах. В 2010 году было проведено 21 мероприятие, где энергетики проверили свои умения и профессиональные навыки при ликвидации учебных «аварийных» ситуаций, обменялись опытом», - сообщил Павел Астафьев.

В октябре 2010 года в рамках выездного расширенного Дня техники безопасности на базе филиала «Тулэнерго» прошла деловая игра, участниками которой стали руководители служб производственного контроля и охраны труда производственных отделений всех филиалов ОАО «МРСК Центра и Приволжья», включая сотрудников исполнительного аппарата компании. Программа деловой игры включала: проверку навыков персонала служб производственного контроля и охраны труда по нарядно-допускной системе, тестирование знаний нормативно-технической документации, разработку мероприятий по снижению рисков травматизма.

В текущем году филиалами ОАО «МРСК Центра и Приволжья» была разработана сводная Программа мероприятий по производственной безопасности и сохранению здоровья персонала на 2011-2013 гг.

«Программа предусматривает существенное расширение работы по охране труда. Мы увеличили количество мероприятий по профессиональной подготовке персонала, по контролю безопасного состояния оборудования и технологий, по созданию достойных условий труда и отдыха. Компания и дальше будет совершенствовать деятельность в этом направлении. Безопасность персонала всегда была и остается одной из наших приоритетных задач», - подчеркнул генеральный директор ОАО «МРСК Центра и Приволжья» Евгений Ушаков.