к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
14:12 Понедельник, 20 Декабря 2010

Нового ректора НГТУ им. Р.Е.Алексеева выберут на конференции 21 декабря

Об этом сообщается на сайте НГТУ им. Р.Е. Алексеева.

21 декабря 2010 года в НГТУ им. Р.Е. Алексеева пройдет конференция сотрудников и учащихся, в ходе которого будет избран ректор по результатам обсуждения программ претендентов.

Согласно положению о порядке выборов ректора НГТУ, руководитель вуза избирается путем тайного голосования из числа квалифицированных и авторитетных специалистов, имеющих высшее образование, ученую степень и (или) ученое звание, желательно с опытом руководящей работы на срок не более 5 лет.

Выдвижение кандидатур на должность ректора началось 22 сентября 2010 года и закончилось 7 октября. На выборах заявлено 4 претендента: Сергей Дмитриев, Виктор Кулепов, Игорь Леушин и Алексей Лоскутов. Сергей Дмитриев - доктор технических наук, профессор. Он является заведующим кафедрой «Атомные и тепловые станции и медицинская инженерия», директором образовательно-научного института ядерной энергетики и технической физики НГТУ, проректором по развитию инновационно-образовательной деятельности НГТУ. Виктор Кулепов - доктор технических наук, профессор. Он является заведующим кафедрой «Автомобильный транспорт и механика», а также директором Дзержинского политехнического института (филиала) НГТУ. Игорь Леушин - доктор технических наук, профессор, заведующий кафедрой «Литейно-металлургические процессы и сплавы», и декан факультета материаловедения и высокотемпературных технологий. Алексей Лоскутов - доктор технических наук, профессор, является заведующим кафедрой «Электроснабжения и электроэнергетики», первым проректором и проректором по научной работе НГТУ, а также научным руководителем Научно-исследовательского института энергоэффективных технологий.

В рамках конференции каждому из кандидатов будет предоставлено слово для изложения своей программы и ответов на вопросы делегатов конференции. По итогам конференции участники либо проголосуют за одного из кандидатов, либо признают выборы несостоявшимися и объявят о проведении второго тура. Решение о выборах ректора является действительным, если в голосовании приняло участие не менее 2/3 списочного состава участников конференции. Избранным считается кандидат, получивший наибольшее количество голосов, но не менее 50% + 1 голос.

Избранный ректор университета вступит в должность после утверждения его в должности Федеральным агентством по образованию и заключения с ним трудового договора. Действующий ректор университета будет исполнять полномочия до вступления в должность вновь избранного ректора.