к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
12:12 Четверг, 16 Декабря 2010

Подготовлен первый официальный эскиз продленной конфигурации «Нижегородского кольца»

Об этом сообщает пресс-служба ГСК «Нижегородское кольцо».

Московская проектная группа «Трассы для автогонок» подготовила эскиз продленной конфигурации ГСК «Нижегородского кольца». Новый проект значительно расширяет возможности трассы. По словам генерального директора NRring Вадима Баханова, это означает, что при благоприятном стечении обстоятельств в Нижнем Новгороде возможно проведение этапа «королевских гонок»: есть базовое гоночное полотно, будет его продолжение, предполагается строительство необходимой инфраструктуры.

Текущие задачи решаются поэтапно. Напомним, что трасса открылась и провела свой первый сезон не имея пит-билдинга – боксов, центра управления гонкой, пресс-центра, медицинского центра и других сооружений. Проект предусматривает их строительство в 2011 году. Кроме того, появятся новая автомобильная стоянка, подъездная дорожка для эвакуации спортивной техники, оборудованные посты для маршалов, ограждения. На грунтовых поверхностях будет выращен газон, что исключит загрязнение трассы.

Следующий этап – лицензирование NRing на вторую категорию. Сам проект соответствует требованиям FIA: результаты компьютерной симуляции гонки, когда, в частности, проверялись зоны вылета и другие параметры, удовлетворили чиновников Международной автомобильной федерации. От FIA в ближайшее время будет назначен куратор «Нижегородского кольца», с которым и будет взаимодействовать администрация трассы в дальнейшей работе над проектом. В 2012 вероятно введение в строй NRing как полноценной международной трассы второй категории.

Как сообщалось ранее, куплен еще один большой участок земли, благодаря чему гоночное полотно удлинится до 4800 метров. Суть задания, над которым сейчас работает проектная группа, в том, чтобы взяв за основу уже существующую трассу и присоединив к ней еще один участок, сделать комплекс еще более привлекательным для престижных отечественных и зарубежных серий, ведь новая конфигурация позволит увеличить среднюю и максимальную скорость. По просьбе пилотов в новой конфигурации и добавлен более чем 10-метровый перепад высот.