к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
10:12 Вторник, 23 Декабря 2008

Проект закона "О физической культуре и спорте в Нижегородской области" будет доработан

Об этом стало известно 23 декабря в ходе заседания правительства Нижегородской области.

Законопроект определяет круг полномочий Законодательного собрания и правительства Нижегородской области в сфере физической культуры и спорта, устанавливает особый правовой статус региональных спортивных федераций, требования к их уставу, а также регламентирует порядок создания, права и обязанности и деятельность региональных и местных спортивных федераций.

Кроме того, законопроектом впервые на областном законодательном уровне вводится понятие «спортивные сборные команды Нижегородской области» и определяются различные аспекты их формирования и материально-технического обеспечения. Проект регионального закона «О физической культуре и спорте в Нижегородской области» разработан в связи с принятием федерального закона «О физической культуре и спорте».

«Действительно, время сегодня настало для того, чтобы упорядочить развитие спорта. Выстраивается законодательная база для взаимодействия всех структур для развития спорта. Настало то время, когда мы перестанем посылать спортсменов на соревнования за их деньги и иметь перед ними кредиторскую задолженность за завоеванные золотые медали на Чемпионате Мира. Развитие физкультуры и спорта является основополагающим моментом в улучшении здоровья населения. Сегодня мы по сути дела развиваем федеральный закон, учитывая местные условия берем на себя дополнительные функции. Надо подумать над тем, как мы будем взаимодействовать с клубами. И федерация, и сборная не могут существовать без клубов. Прежде всего это создание и эксплуатация материально-технической базы. Кроме того, нужно ввести в этот закон льготы для определенных категорий спортсменов. Я думаю, что закон в целом наполнен совершенно понятными терминами и правилами, его можно взять за основу и дать срок не более двух недель, чтобы учесть сегодняшние замечания», - заявил губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев.