к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 37 9 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
13:12 Среда, 15 Декабря 2010

И.Донато принял участие в совместном заседании Общественного Совета ПФО и медиафорума

Члены Общественного Совета ПФО и представители СМИ обсудили вопросы развития институтов гражданского общества в округе.

Sample Image15 декабря 2010 года в Перми состоялось совместное заседание Общественного Совета Приволжского федерального округа по развитию институтов гражданского общества и медиафорума «Средства массовой информации ПФО».

В мероприятии приняли участие полномочный представитель Президента РФ в ПФО Григорий Рапота, координатор Общественного совета Леонид Гильченко, президент ЦСКП в ПФО Игорь Донато, член Общественной палаты РФ Марат Гельман, депутат Государственной Думы РФ Ольга Носкова, директор филиала ВГТРК ГТРК «Нижний Новгород» Назарий Зеленый, председатели Общественных палат регионов округа, в том числе Роман Стронгин.

Члены Общественного Совета и представители СМИ обсудили вопросы развития институтов гражданского общества в округе, их связи и взаимодействия со средствами массовой информации и роль медийного сообщества в формировании и защите ценностей гражданского общества.

Президент ЦСКП в ПФО в ходе заседания выступил с докладом «Критерии существования гражданского общества, индикаторы и показатели развития гражданского общества». Игорь Донато напомнил, что в феврале 2009 года на окружном форуме, посвященном развитию институтов гражданского общества, он представил результаты исследования «Гражданское общество и развитие регионов: индикаторы для эффективных управленческих решений». Это исследование проходило под эгидой полномочного представителя Президента в ПФО Григория Рапоты, было организовано ЦСКП в ПФО, и провела его группа известных нижегородских ученых во главе с профессором Андреем Дахиным.

«С тех пор прошло почти два года и сегодня даже беглого взгляд достаточно, для того чтобы сказать: ситуация с развитием гражданского общества и в России, и в округе заметно меняется», - заявил Игорь Донато.

Президент ЦСКП в ПФО подчеркнул, что в оценках качества развития гражданского общества необходим учет региональной специфики при разработке критериальных наборов и системы индикаторов. Он также отметил важность мониторинга развития гражданского общества, а также необходимость сравнительного анализа параметров.