к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
12:12 Среда, 15 Декабря 2010

В Н.Новгороде прошло заседание по вопросам восстановительного правосудия в регионе

Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда.

13 декабря 2010 года в Нижнем Новгороде прошло расширенное заседание «Развитие механизмов восстановительного правосудия и постпенитенциарного сопровождения несовершеннолетних».

Организаторами заседания являлись комиссия при губернаторе Нижегородской области по правам человека и содействию развития институтов гражданского общества, государственно-правовой департамент Нижегородской области. Участие в мероприятии принимали уполномоченный по правам человека в Нижегородской области Василий Ольнев, федеральный судья Нижегородского областного суда Нина Чинякова, уполномоченный по правам ребенка в Нижегородской области Светлана Барабанова, представители ГУВД по Нижегородской области, прокуратуры области, комиссий по делам несовершеннолетних Нижегородской области, МРОО «Комитет против пыток», общественной организации «Нижегородский женский кризисный центр».

Одной из обсуждавшихся тем стало взаимодействие Нижегородского областного суда и регионального правительства в рамках соглашения «О сотрудничестве в сфере реализации мероприятий, направленных на внедрение и развитие элементов ювенальной юстиции на территории Нижегородской области». Данное соглашение было подписано губернатором Валерием Шанцевым и председателем Нижегородского облсуда Борисом Каневским в августе 2010 года.

В ходе заседания было указано на недостаточное качество информации о несовершеннолетних, которая предоставляется судам комиссиями по делам несовершеннолетних. При осуществлении судопроизводства это создает трудности в оценке обстоятельств по делам, в которых затрагиваются интересы несовершеннолетних. Например, нередко недостаточно информативными являются различные характеристики, составленные на подростков и их родителей (а также иных законных представителей), акты обследования жилищно-бытовых условий проживания несовершеннолетних.

Как было отмечено в ходе заседания, руководство Нижегородского областного суда готово оказать необходимую методическую помощь сотрудникам комиссий по делам несовершеннолетних и подразделений по делам несовершеннолетних, принять непосредственное участие в разработке и проведении обучающих семинаров по проблемам правосудия в отношении несовершеннолетних.