к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
12:04 Понедельник, 6 Апреля 2009

Тату без правил

Само слово «тату» имеет полинезийское происхождение, там оно означало "рана, знак". В Европе о татуировке узнали благодаря мореплавателю Джеймсу Куку. В России – благодаря выходцам из мест не столь отдаленных, как Джеймс Кук. Правда, сейчас о «зоновском» прошлом нательной живописи вспоминают немногие. Сейчас тату – это, скорее, искусство.
 
Ох уж и нагляделся на это искусство начальник криминальной милиции Ленинского РУВД Владимир Урюпин… Уже 18 лет смотрит. На наколках прокалываются многие: в базе данных Владимира Урюпина сотни снимков криминальных тату. Их указывают в ориентировках, используют при составлении фотороботов. Каждая наколка на теле об этом теле говорит многое. Например, различные животные и люди в угрожающей позе, а так же любые сцены единоборств набиваются только "киллерам" или смежным специалистам. Диагональ или факел в круге говорит о том, что человек попал в тюрьму по малолетке, крестики и распятья - украшения вора. Если статус преступника перестает соответствовать татуировке, ее приходится срезать вместе с кожей – такова цена необдуманной нательной живописи.
Но такое случается и в обычном, свободном и до безобразия демократичным мире. Один мой знакомый рассказывал, что его друга автозаводские братки заставили так же, с кожей, срезать какую-то тату. Сделанный по глупости и простоте душевной рисунок оказался со значением…Не с тем.
 
Нижегородская стриптизерша Акула о всех этих премудростях не очень задумывается. Быков бояться – с тату не ходить. У Юли 5 татуировок. Все их она сделала во «времена великих депрессий», которые у работниц стриптиза бывают часто. «Когда наступает черная полоса – очень хочется боли, причем ее хочется даже больше, чем самих татуировок» - рассказывает Акула. Самые больные тату – это два дракончика по обеим сторонам головы (от висков и вниз по шее). Боль была настолько нестерпимой, что Юля орала, визжала и плакала в кресле татуировщика…Но не зря - со слезами прошла и депрессия.
Самая неудачная тату Акулы – это ящерка на лобке. Ее сделали некачественно, она со временем расплылась и потеряла вид. Пришлось прорисовывать заново. Юля с удовольствием избавилась бы от этой ящерицы, но останутся рубцы. Рубцы на лобке – это не есть хорошо. Так и пришлось пока оставить эту ящерицу на месте. Ладно уж, пусть живет…
 
Не так давно мусульманский мир поднял скандал вокруг группы «Тату». Поводом для скандала послужила татуировка арабской вязью на пояснице Юли Волковой. Исламские богословы посчитали рисунок похожим на священное слово " Аллах". У некоторых мечетей из-за этого прошли пикеты, где правоверные мусульмане сжигали плакаты и диски группы "Тату". Пресс-служба "Тату" немедленно распространила заявление, что на пояснице Юли вытатуировано всего лишь слово "любовь". Однако это не удовлетворило последователей пророка Магомета…
 
Сейчас татуировки украшают тела практически всех звезд шоу-бизнеса. Это красиво. Модно. Индивидуально. У нижегородских звезд - группы «UMA2RMAN» - тату тоже есть.
Владимир Кристовский с удовольствием рассказывает о своей нательной росписи, мол, ящерица на спине у него замечательная, да и еще много чего имеется, - но демонстрировать всю эту красоту почему-то отказывается. Может быть, скромничает…Разрисовывал его тогда еще не звездное тело нижегородский мастер Валерий Багаев. Сейчас он работает в тату-салоне в Москве. Работает давно. В один из творческих кризисов - надоело рисовать то, что просят, на теле – начал расписывать холсты – тем, что хотелось ему самому. Дело пошло. Теперь Валерий Багаев - мастер по телу и холсту. Недавно в Нижнем Новгороде прошла первая выставка его картин. Они уже сейчас с успехом продаются – Владимир Кристовский лично приобрел 2 картины общей стоимостью 3000 долларов. Для Валерия – бизнес прибыльный. Заработать столько же за 2 татуировки – невозможно. Планы огромны, главное, чтобы дело пошло…
Но и татуировочный бизнес Валерий Багаев бросать не хочет. У него много клиентов, известных и постоянных. Например, тот же Владимир Кристовский вскоре собирается сделать еще одну тату. Какую и где – Владимир пока держит в секрете. Говорит, в клипе посмотрите. В каком-нибудь новом. Когда-нибудь…
 
На звездных телах все смотрится красиво…Насмотрелась до того, что самой захотелось набить какую-нибудь забавную кошечку…ну, например, на копчике. А потом вспомнила про акулу на животе своей подруги…Представила, как у меня на полспины появится такая черно-синяя пантера…И передумала. Нам, не звездам, и без этих шалостей забот хватает.