к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 44 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
12:04 Понедельник, 6 Апреля 2009

В Нижнем начали борьбу с “подснежниками”

Глава города подписал распоряжение о проведение месячника по благоустройству со 2 по 30 апреля. Об этом мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов сообщил на брифинге.
 
При этом он подчеркнул, что, несмотря на то, что месячник начнется только 2 апреля, жилищные организации должны приступить к уборке уже сегодня, 12 марта. «Снег сошел и вылезли горы мусора, и поэтому дворники должны собрать хотя бы крупный мусор в пластиковые мешки. Это не составит большого труда» - прокомментировал свое решение мэр.
 
Кроме того, Вадим Булавинов отметил, что в ближайшее время лучшие дворники начнут получать персональные доплаты от администрации города за хорошую работу. Пофамильный реестр лучших дворников уже подготовлен домоуправляющими компаниями, и всего на эту программу будет выделено порядка 50 млн. рублей.
 
Те дворники, которые работают меньше 3 лет, получат доплату в размере 1 500 рублей. Те, кто работает больше 3 лет, - 2 000 рублей.
 
Мэр также дал поручение директору комбината ритуальных услуг Владимиру Ворошухе и начальнику ГУ благоустройства города Виталию Ковалеву в срочном порядке провести уборку на кладбищах и на подъездах к ним, поскольку Пасха в этом году ранняя – 8 апреля.
 
Вадим Булавинов также раскритиковал ход ямочного ремонта в городе. Он отметил, что увидел только в Канавинском районе, что ямы начали подготавливать к ремонту, то есть забивать их щебнем и кирпичом, чтобы они не становились больше. С завтрашнего дня планируется выводить на дороги летнюю подметательную и помывочную технику.
 
Также мэр отметил, что необходимо начинать прочистку ливневки и колодцев, так как воды в городе, в связи с таянием снега, уже много. Что касается весеннего половодья, то уже сейчас уровень воды достиг отметки 68, 7 метров, и прогнозируется поднятие воды до отметки в 71 метр. Глава города поручил посмотреть, как будет проходить половодье на Оке и на Волге по отдельности.
 
«Самое страшное для нас – это если половодье пойдет одновременно и на Оке, и на Волге. Тогда могут возникнуть большие проблемы в районе Стрелки. Если паводки на двух реках пройдут в разное время, то у нас все пройдет нормально» - заявил Вадим Булавинов.
 
В связи с этим мэр дал поручение проверить, все ли жители районов возможного подтопления получили насосы для откачки воды.
 
Также в 2007 году 20 млн. рублей выделено на ликвидацию несанкционированных свалок. Мэр отметил, что это неправильно, когда деньги жителей платятся за уборку мусора и свалок различных коммерческих предприятий.
 
Кроме того, этой весной ремонт дорожного покрытия начнется в мае. Уже проведены все конкурсы и определены подрядчики. Глава города отметил, что в срочном порядке необходимо ремонтировать почти половину всех городских дорог.
 
Также на этой неделе пройдет выездное совещание по разрытиям и провалам земли в Нижнем Новгороде. Представители районных администраций и мэр осмотрят места, где за зиму возникли провалы грунта или были начаты раскопки, которые не были закончены.
 
Общегородской субботник в этом году пройдет 28 апреля.