к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 13 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
12:12 Вторник, 7 Декабря 2010

Шесть ледовых пешеходных переходов планируется открыть в Нижегородской области этой зимой

Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Нижегородской области.

В связи с начавшимся процессом ледостава на водоёмах Нижегородской области Государственной инспекцией по маломерным судам ГУ МЧС России по Нижегородской области продолжается работа по надзору за подготовкой к эксплуатации ледовых пешеходных переправ в районах.

Согласно областному законодательству, задача органов местного самоуправления - организовать работу по оборудованию ледовых переправ (пешеходных переходов) и обеспечить их функционирование в предстоящую зиму. Всего в Нижегородской области запланировано открыть 6 ледовых пешеходных переходов. По итогам функционирования пеших ледовых переправ в минувшем году Госинспекцией по маломерным судам ГУ МЧС России по Нижегородской области органам МСУ рекомендовано провести работу над ошибками.

Так, на переправах предназначенных только для пешеходного движения передвижение транспортных средств нужно категорически исключить, например, выставить искусственные препятствия на подъездных путях. Однако, по итогам прошлого сезона главы МСУ Лысковского, Воротынского и Пильнинского районов не смогли полностью предотвратить выезд автотранспорта на лед.

Особую тревогу вызывало положение дел по обеспечению безопасности людей на водных объектах в зимний период в Воротынском районе. На ледовом пешеходном переходе между селами Фокино и Михайловское и ледовом пешеходном переходе Лысая Гора - Васильсурск – с обеих сторон отсутствовали информационные аншлаги: «Ледовый пешеходный переход», «Время работы перехода»; отсутствовали искусственные препятствия на подъездных путях с целью ограничения выезда на лед транспортных средств.

Необходимо обратить внимание на переправу на реке Сура между селом Наваты Пильнинского района и городом Шумерля Чувашской республики. Главы местных самоуправлений обоих районов недостаточно активно взаимодействуют между собой, перекидывая обязанности с одних рук на другие. А на пешеходной переправе периодически фиксируется движение автотранспорта.

В районе населенных пунктов Павловского, Богородского, Вачского, Навашинского и Выксунского районов, расположенных вблизи реки Оки, не выставлялись предупредительные аншлаги и запрещающие знаки в местах массового выхода любителей рыбной ловли.

Недостаточно активно велась работа по предупреждению происшествий на водных объектах в зимний период в северных районах области: Ветлужском, Краснобаковском, Воскресенском, Уренском, Сокольском. Так, например, в районе деревни Рязаново Ветлужского района была выявлена несанкционированная ледовая переправа через Ветлугу. Только после письма начальника Главного управления МЧС России по Нижегородской области, направленного на имя главы местного самоуправления, были предприняты меры к закрытию несанкционированной переправы.

На водных объектах Нижнего Новгорода также много проблемных мест, которым в прошлом году органы муниципальных образований недостаточно уделяли внимания. В Канавинском районе ежегодно наблюдается массовое движение рыбаков по реке Волге в районе железнодорожного моста, а также в районе Стрелки. В Автозаводском районе наиболее проблемными местами являются водоемы Стригино, озеро Парковое, озеро Соцгород. В Сормовском районе – озеро Силикатное, озеро Сормовского парка. В Приокском районе река Ока (Мызинский мост).

В местах с большим количеством рыболовов на значительной площади льда в периоды интенсивного подледного лова рыбы органы МСУ должны организовывать спасательные посты, укомплектованные подготовленными спасателями, оснащенные спасательными средствами, электромегафонами, средствами связи и владеющие постоянно информацией о гидрометеорологической обстановке в этом районе.

Необходимо также регулярно проводить совместные рейды с участием руководителей муниципальных образований, государственных инспекторов ГИМС и нарядов ДПС ГИБДД.