к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
09:12 Вторник, 7 Декабря 2010

ХК «Торпедо» потерпел поражение в домашнем матче с мытищинским «Атлантом»

6 декабря 2010 года в Нижнем Новгороде в рамках КХЛ прошел матч между ХК «Торпедо» и ХК «Атлант» (Московская область).

Подмосковный «Атлант» в день рождения своего главного тренера Милоша Ржиги разгромил нижегородский клуб - 4:1 (2:0, 2:0, 0:1).

Как сообщает пресс-служба ХК «Торпедо», начало встречи прошло с небольшим преимуществом хозяев площадки. На 6-й минуте Илья Крикунов мощным броском от левого борта поразил ближнюю штангу, вскоре со средней дистанции «зарядил» Владимир Галузин. Традиционной активностью в атаке отмечалось звено иностранцев «Торпедо». К середине двадцатиминутки мытищинцы зажали соперника в зоне. А в контратаке Райан Веске с Чарльзом Линглетом едва не переиграли Виталия Коваля.

На 13-й минуте Владимир Галузин от левого борта отдал передачу на штангу на Алексея Потапова, молодой форвард не сумел переиграть голкипера, а Дмитрий Клопов не смог поразить практически пустые ворота. Чуть позже нижегородцы заработали отложенный штраф, на площадке появился шестой полевой хоккеист «Атланта», и гости открыли счет. Сергей Мозякин сбросил снаряд Ивану Непряеву, который с нескольких метров поразил пустые ворота, поймав голкипера на противоходе.

Немногим позже после броска Сергея Мозякина шайба угодила в штангу, а спустя несколько секунд красный свет снова зажегся за воротами Александра Фомичева. Сергей Мозякин из-за ворот выдал шайбу на пятачок Яну Булису, который в касание отправил шайбу в «домик» голкиперу.

Едва команды успели вернуться из раздевалок, как третья шайба оказалась в воротах нижегородцев. Олег Петров отдал передачу из-за ворот, а Сергей Мозякин без промедления отправил снаряд впритирку с дальней штангой. Спустя пять минут гости забросили четвертую шайбу. Федор Федоров поборолся на пятачке и скинул шайбу оставшемуся без опеки защитников Олегу Ли, который поразил пустой угол ворот.

Чуть позже опасный бросок сделал Алексей Поснов, а затем Райан Веске пытался подставить клюшку под бросок партнера, но гостей выручил голкипер. Под занавес периода от синей линии мощно выстрелил Евгений Королев, шайба прошла в считанных сантиметрах выше ворот.

Большую часть третьего периода игра проходила без опасных моментов, соперники почти не угрожали воротам. На 54-й минуте после серии удалений нижегородцы получили численное преимущество, которое вскоре сумели реализовать. Выход три в одного завершился точным броском под перекладину в исполнении Максима Потапова.