к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
14:12 Пятница, 3 Декабря 2010

Нижний Новгород может претендовать на проведение полуфинала ЧМ-2018

Об этом заявил 3 декабря 2010 года на пресс-конференции «Критерии выбора строительных площадок под инвестпроекты».

В начале мероприятия министр государственного имущества и земельных ресурсов Нижегородской области Александр Макаров поздравил всех нижегородцев с тем, что Россия выбрана для проведения Чемпионата мира по футболу в 2018 году.

«Мы оказались достойны для проведения такого колоссального события», - заявил он.

Напомним, Нижний Новгород включен в число 13 городов России, в которых пройдут матчи мундиале.

Как сообщил директор департамента градостроительного развития территории Нижегородской области Александр Бодриевский, Нижний Новгород произвел позитивное впечатление на экспертную группу ФИФА, город им понравился своим местоположением (близость к Москве) и природными особенностями (слияние двух рек). При этом, согласно требованиям ФИФА, в городе должен быть построен стадион на 40 тысяч зрителей, кроме того, должны быть стадионы для тренировок. Также необходимо развитие всей инфраструктуры города: гостиниц, коммуникаций, транспортного сообщения.

Александр Бодриевский напомнил, что экспертной группой рассматривались две площадки для размещения стадиона: в районе Комсомольской площади и Гребной канал. В результате ФИФА предложила Гребной канал. Кроме того, генеральным планом Нижнего Новгорода на Гребном канале предусмотрено создание городской спортивной зоны с гостиницами, комплексом трамплинов, площадкой для гребного спорта.

Директор департамента отметил, что сейчас предстоит выбрать, где будут проходить матчи ЧМ-2018. «Нижний Новгород может претендовать на проведение полуфинала Чемпионата мира», - уверен Александр Бодриевский.

Александр Макаров в свою очередь отметил, что новый стадион будет востребован в любом случае. Во-первых, он будет использоваться ФК «Волга», который вышел в Премьер-лигу и планирует через четыре года выступать на европейском уровне. Кроме того, стадион необходим для развития массового спорта в регионе.

Александр Бодриевский добавил, что техническое решение стадиона позволяет использовать его для проведения других массовых мероприятий.

«Точное местоположение стадиона будет уточняться. Сейчас мы займемся разработкой проекта», - заключил директор департамента.