к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 44 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
17:12 Среда, 1 Декабря 2010

О.Кондрашов — единственный претендент на кресло сити-менеджера

1 декабря 2010 года состоялось заседание конкурсной комиссии по выбору кандидатуры на замещение должности главы администрации Нижнего Новгорода.

В ходе заседания комиссии было рассмотрено 8 заявок от кандидатов на пост сити-менеджера, каждый из которых выступил с программой развития города, после чего членами комиссии были заданы дополнительные вопросы. Так, свои программы представили: генеральный директор концерна «Термаль» Владимир Буланов, генеральный директор ООО «Багем» Виктор Ворошиловъ, генеральный директор ООО «Треклайн» Владимир Дьяков, финансовый директор ООО «Крупное судостроение - сервис» Виталий Зайцев, президент ХК «Логопром» Андрей Иванов, генеральный директор ОАО «Нижегородская сбытовая компания» Олег Кондрашов, генеральный директор ГК «Электроника» Александр Кузнецов, генеральный директор компании «Катер пласт» Владимир Пинкевич.

После того, как члены комиссии заслушали выступления кандидатов, состоялось голосование. Согласно результатам, наибольшее число голосов – 14 - набрал Олег Кондрашов. Кроме того, 7 голосов набрал Виталий Зайцев,6 голосов – Андрей Иванов, 4 голоса – Владимир Буланов, по 3 голоса – Виктор Ворошиловъ, Владимир Дьяков и Александр Кузнецов, 1 голос – Владимир Пинкевич. Стоит отметить, что за Олега Кондрашова проголосовали все члены комиссии, присутствовавшие на заседании.

Таким образом, кандидатура Олега Кондрашова вынесена на рассмотрение городской Думы Нижнего Новгорода, после чего и станет известно, займет ли он пост сити-менеджера.

В программе, представленной Олегом Кондрашовым, определены главные направления его возможной деятельности на посту главы администрации города, а именно: ЖКХ и благоустройство города – продолжение комплексной реконструкции микрорайонов, внедрение энергосберегающих технологий; градостроительная политика – сохранение исторического облика города, строительство доступного жилья, отказ от точечной застройки; полная ликвидация ветхого фонда в ближайшие несколько лет; ремонт и строительство дорог; модернизация системы общественного транспорта; строительство и ремонт дорог; реализация программы «Парковка»; озеленение районов города; реализация программы «Чистый город»; решение проблемы нехватки дошкольных образовательных учреждений; создание системы стимулирующих мер для удержания квалифицированных кадров в системах образования и здравоохранения города и пр.

Как отметил глава Нижнего Новгорода Олег Сорокин, решение комиссии было абсолютно объективным. «Я считаю, что Олег Кондрашов обладает несколькими неоспоримыми преимуществами. Во-первых, он является депутатом Гордумы уже несколько лет, соответственно он хорошо знает внутренние механизмы управления городом и сможет выстроить правильные взаимоотношения между Гордумой и администрацией. Во-вторых, он успешный предприниматель, который имеет хорошую репутацию и зарекомендовал себя как опытный управленец. В-третьих, его кандидатура была поддержана губернатором Нижегородской области Валерием Шанцевым», - говорит глава города.

Олег Сорокин подчеркнул, что в ходе выступлений кандидатов были услышаны рациональные предложения по развитию города. По его словам, хорошими также являются кандидатуры Виталия Зайцева и Андрея Иванова, но для вынесения их на заседание Гордумы им нужно было набрать 8 голосов.

Олег Сорокин также добавил, что Андрей Иванов дал свое согласие на работу в системе управления городом, если он окажется востребованным.

Глава города сообщил, что, безусловно, у Олега Кондрашова были явные преимущества, так как за несколько лет его работы депутатом у его коллег выработались определенные симпатии, а многих кандидатов на пост сити-менеджера члены комиссии видели впервые.

Олег Кондрашов в свою очередь заявил, что он шел к победе и рассчитывал на нее. Он добавил, что в случае утверждения его на должность главы городской администрации, в первую очередь, он ознакомится с системой работы мэрии.