к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
13:12 Среда, 1 Декабря 2010

Самое главное - не прекращать борьбу с предателями и преступниками в рядах милиции, - В.Братанов

1 декабря 2010 года начальник ГУВД по Нижегородской области генерал-лейтенант милиции Виктор Братанов прокомментировал свою отставку.

Sample Image9 декабря 2010 года исполнилось бы 3 месяца с тех пор, как Виктор Братанов подал рапорт о завершении службы в органах внутренних дел из-за достижения предельного возраста.

«Первые слова благодарности я хотел бы выразить Министру внутренних дел за ходатайство и Президенту РФ за положительное решение по поводу моего рапорта. Конечно, есть чувства удовлетворенности, но я бы соврал, если бы сказал, что нет чувства ностальгии и грусти, ведь вся моя сознательная жизнь была связана с работой в органах внутренних дел», - заявил бывший начальник нижегородской милиции.

Виктор Братанов также выразил слова благодарности своим учителям, которые «седлали из сопливого лейтенанта милиционера и в последующем руководителя».

По словам экс-главы ГУВД по Нижегородской области, за 7,5 лет его работы было сделано «очень много»: «милиция семь лет назад и милиция сегодня — это разные вещи. Сейчас она более оснащенная и современная и лучше отвечает тем требованиям, которые к ней предъявляются». За этот период было введено более 30 объектов и развивалась инфраструктура. На данный момент в Нижегородской области нет ни одного нераскрытого «резонансного» преступления.

«Сейчас самое главное — продолжать развивать положительные тенденции и не прекращать борьбу с предателями и преступниками в рядах милиционеров», - считает он.

Как высказался Виктор Братанов, самой тяжелое в работе начальника Нижегородского ГУВД — это встречи с вдовами и семьями погибших. «Когда мне приходилось бывать на похоронах коллег, погибших при исполнении служебных обязанностей, на вопрос «Чем я могу помочь», матери отвечали: «Верните мне сына, ведь это Вы его посылали и Вы подписывали распоряжение». Это тот крест, который я буду нести всю жизнь», - сказал генерал-лейтенант милиции.

По мнению Виктора Братанова, в дальнейшем в ГУВД по Нижегородской области следует продолжать решать вопросы , связанные с реформацией в полицию, развитием инфраструктуры, программами строительства индивидуальных домов для участковых, условиями содержания в ИВС, нужно повышать эффективность Общественного совета, активизировать деятельность народных дружин, заниматься мониторингом и анкетированием населения и уделять полное внимание профессиональной подготовке сотрудников.

Виктор Братанов планирует продолжать свою трудовую деятельность, но новое место работы он называть не стал.