к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 9 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
10:12 Среда, 1 Декабря 2010

Подмосковный «Атлант» разгромил ХК «Торпедо» со счетом 5:2

30 ноября 2010 года в Мытищах в рамках чемпионата КХЛ прошел матч между ХК «Атлант» и ХК «Торпедо» (Нижний Новгород).

Нижегородские хоккеисты на выезде уступили подмосковному «Атланту» - 2:5 (1:1, 0:2, 1:2).

Как сообщает пресс-служба ХК «Торпедо», матч начался для нижегородцев ошеломляюще. Первая же атака «Атланта» завершилась взятием ворот. Под бросок от синей линии Дмитрия Быкова удачно подставил клюшку и переправил шайбу в сетку Ян Булис. К чести торпедовцев, они быстро пришли в себя и спустя две минуты сравняли счет (расторопно сыграл на «пятачке» Райан Веске). После обмена заброшенными шайбами игра немного успокоилась и опасных моментов возникало немного. В одном из моментов после опасного выстрела Федора Федорова свое мастерство пришлось демонстрировать вратарю «Торпедо» Бернда Брюклеру. На 13-й минуте «Торпедо» получило реальный шанс выйти вперед, когда в составе хозяев одновременно последовали два удаления. Но до опасных моментов у владений Виталия Коваля дело не дошло.

Второй игровой отрезок прошел с преимуществом хозяев, которые прибавили в движении. В его дебюте за удар коленом до конца игры был удален торпедовец Александр Евсеенков, и «Атлант» пять минут играл, имея на одного игрока больше. За это время хозяева отметились двумя опасными бросками Сергея Мозякина. Едва появился на льду удаленный игрок, как Збынек Иргл наказал за оплошность замешкавшихся защитников соперника и вывел свою команду вперед. Через две минуты его партнер Сергей Мозякин использовал позиционную ошибку обороны «Торпедо» и забросил третью шайбу. Буквально сразу же североамериканское звено нижегородцев могло сократить разницу в счете, но Райану Веске и Чарльзу Линглету не хватило везения в завершающей стадии атак. Во второй половине периода гостям удалось переломить ход матча и создать ряд острых моментов у ворот Виталия Коваля. Наиболее выгодные моменты упустили Михаил Варнаков, Мэтт Эллисон и Райан Веске.

Из семи первых минут заключительной двадцатиминутки подопечные Владимира Голубовича шесть провели в меньшинстве. На 47-й минуте хозяева смогли наказать соперника и забросить четвертую шайбу (отличился Александр Нестеров). Спустя еще четыре минуты Иван Непряев увеличил разницу в счете. Торпедовцы смогли ответить шайбой Сергея Вышедкевича в неравных составах.