к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
11:11 Вторник, 30 Ноября 2010

Завершено расследование убийства семьи Чудаковых

Об этом сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

ГСУ Следственного комитета РФ завершило следственные действия по уголовному делу в отношении Алексея Серенко, обвиняемого в совершении ряда убийств и разбойных нападений на территории Ростовской области. Алексей Серенко обвиняется в том числе в убийстве сотрудника ГУВД по Нижегородской области Дмитрия Чудакова и членов его семьи: жены и двух малолетних детей.

Как отмечают в СК РФ, причастность Алексея Серенко к инкриминируемым преступлениям подтверждается совокупностью собранных доказательств, в том числе заключениями баллистических судебных экспертиз, установивших, что при совершении убийств злоумышленник использовал свой карабин «Сайга».

В настоящее время следственные действия по уголовному делу завершены, обвиняемый и его защитники знакомятся с материалами уголовного дела.

В Следственном комитете опровергают информацию о том, что к убийству семьи Чудаковых причастны члены преступной группы, возглавляемой Сергеем Цапком, привлеченных к уголовной ответственности в связи с массовым убийством в станице Кущевской Краснодарского края. «Следствие считает необходимым заявить, что такие сообщения являются личным мнением сотрудников некоторых телекомпаний и печатных изданий, не основанных на фактах», - сказано в сообщении.

В ходе следствия не подтвердилась версия о том, что убийство семьи Чудаковых произошло из-за конфликтов по пути следования от места отдыха домой, в том числе по территории Краснодарского края. После появления сообщений о причастности ОПГ Цапка к убийству Чудаковых эта информация проверена и также не подтвердилась.

«Следственный комитет сделает всё, чтобы кущевские бандиты понесли уголовную ответственность за все те преступления, которые были ими совершены, но следствие исключает всякую возможность «навешивания» на эту банду чужих преступлений», - подчеркивают в СК РФ.