к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 37 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
10:11 Вторник, 30 Ноября 2010

Четыре общественные организации прошли в Молодежный парламент II созыва

Об этом сообщает пресс-служба НРО партии «Единая Россия».

Sample ImageВ Нижегородской области подводятся итоги выборов в Молодежный парламент при Законодательном собрании II созыва. В голосовании приняли участие 25 642 человека.

Голосование проходило в течение двух дней: 27 и 28 ноября 2010 года.

Парламент формировался по схеме, максимально приближенной к схеме формирования Законодательного собрания. 25 членов Молодежного парламента избирались по одномандатным избирательным округам, 25 членов парламента избирались по областному избирательному округу пропорционально числу голосов, поданных за областные списки кандидатов, выдвинутые общественными объединениями.

Для организации и проведения выборов на территории Нижегородской области была сформирована 61 молодежная территориальная комиссия и 1 областная комиссия в составе 14 человек, председателем которой была избрана Ксения Мирончик.

3 ноября члены молодежной областной комиссии утвердили списки кандидатов в члены Молодежного парламента при Законодательном собрании Нижегородской области, выдвинутые общественными объединениями. Всего по областному избирательному округу было зарегистрировано 14 общественных объединений с общим количеством кандидатов 160 человек. Среди них НРО ВОО «Ассоциация молодежных парламентов РФ», НРО ВОО «Молодая гвардия Единой России», «Ассоциация профсоюзных организаций студентов Нижегородской области», представители партий «Справедливая Россия», ЛДПР и другие.

Также областной молодежный избирком принял решение о регистрации 64 кандидатов по многомандатному избирательному округу №1 город Нижний Новгород. Всего по Нижегородской области зарегистрировано более 150 кандидатов по 16 одномандатным избирательным округам.

Таким образом, на 50 мест в Молодежном парламенте претендовали 312 человек.

В ряде районов Нижнего Новгорода и Нижегородской области прошли встречи кандидатов с избирателями. Зарегистрированные общественные объединения и кандидаты в члены Молодежного парламента направили в молодежные избирательные комиссии своих наблюдателей.

Выборы проходили с применением новой технологии - СМС-голосования. Молодой избиратель в возрасте от 18 до 30 лет мог проголосовать в дни выборов с собственного сотового телефона, в случае его предварительной регистрации в областной избирательной комиссии. Если по каким-то причинам избиратель не смог зарегистрироваться до дня выборов, то он голосовал с общественного сотового телефона в территориальной молодежной избирательной комиссии.

По предварительным итогам, 5-процентный барьер, необходимый для прохождения в Молодежный парламент, преодолели 4 организации: НРО ВОО «Молодая гвардия Единой России» с результатом 8975 голосов, НРО ВОО «Ассоциация молодежных парламентов РФ» с результатом 6879 голосов, Ассоциация профсоюзных организаций студентов Нижегородской области с результатом 2325 голосов, Нижегородский союз молодежи с результатом 1459 голосов.

«Данные выборы были первыми в России, проходившими в новом для молодежного парламентаризма формате. Это позволило сформировать в Нижегородской области по-настоящему легитимный молодежный парламент, избранной самой молодежью, а не назначенный псевдоэспертами. Каждое место в новой структуре обеспечено голосами, в среднем, 500 человек. Это даже больше, чем на выборах некоторых муниципальных депутатов, ведь борьба действительно была серьезной. Для будущих членов парламента – это высокий кредит доверия. Надеемся, что данный созыв парламента, работая в повестке формирования будущего, станет главной движущей силой для возрождения из дымящихся руин молодежной политики в Нижегородской области», - заявил председатель Ассоциации молодежных парламентов Приволжского федерального округа Сергей Бочаров.