к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 1 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
10:11 Понедельник, 29 Ноября 2010

ХК «Торпедо» уступил ярославскому «Локомотиву» в серии буллитов

26 ноября 2010 года в нижегородском Дворце Спорта прошел матч между ХК «Торпедо» и ХК «Локомотив» (Ярославль).

Нижегородские хоккеисты уступили сопернику в серии буллитов - 4:5 Б (0:3, 2:0, 2:1, 0:0, 0:1).

Как сообщает пресс-служба ХК «Торпедо», перед началом матча над сводами Дворца Спорта был поднят стяг воспитанника нижегородского «Торпедо», двукратного олимпийского чемпиона и восьмикратного чемпиона мира Виктора Коноваленко. Под оглушительные овации болельщиков импровизированная форма с 20-м номером взмыла над сводами арены.

Поединок с «Локомотивом» хозяева площадки начали с атак, дважды опасно бросал Чарльз Линглет. Впрочем, счет открыли ярославцы. Быстрая контратака гостей завершилась точным броском Карела Рахунека в «домик» Бернду Брюклеру. В середине периода соперники обменялись опасными моментами, и если у торпедовецев не получилось забросить шайбу, то на острие атаки «Локомотива» преуспел Александр Калянин, сделав счет 0:2. Почти сразу же распечатать ворота Дмитрия Кочнева мог Мэтт Эллисон, однако поразить владения гостей форвард не сумел. А под занавес периода ярославцы забросили третью шайбу. Многоходовую комбинацию гостей завершил Павол Демитра.

В начале второго периода звено иностранцев-торпедовцев едва не распечатало ворота гостей. И всё же хозяева добились своего к середине игры. Илья Крикунов на пятачке подставил клюшку под бросок Сергея Вышедкевича от синей линии. На последней минуте игрового отрезка нижегородцы сократили отрыв в счете до минимума. Андрей Никитенко совершил великолепный проход, выскочил на угол и послал шайбу между ног голкиперу.

В начале заключительной двадцатиминутки нижегородцы остались в меньшинстве после удаления Михаила Варнакова, однако уверенно отстояли свои владения. Впрочем, вскоре гости в четвертый раз поразили ворота «Торпедо». Александр Калянин броском из центра зоны замкнул передачу Геннадия Чурилова от борта. Погоню за ярославским «паровозом» нижегородцы продолжили на 47-й минуте. Мэтт Эллисон на ближнем углу замкнул передачу из-за ворот Дэнни Гру. А за две минуты до окончания третьего периода счет впервые в матче стал равным. Мэтт Эллисон мощным выстрелом поразил ворота ярославцев, переведя игру в овертайм. Дополнительный период не принес заброшенных шайб, а в серии послематчевых буллитов удачливее оказались ярославцы, забросившие на одну шайбу больше.